© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 дек 2011 16:17

Дороги 286

Федеральные трассы отремонтируют за 244 млрд рублей

С 1 января 2012 года строительство и содержание региональных дорог будет финансироваться из региональных дорожных фондов. Все регионы должны завершить оформление документов до конца года. На сооружение федеральных дорог также пойдут средства дорожного фонда – на 2012 запланировано 244 млрд рублей.

С 1 января 2012 года строительство и содержание региональных дорог будет финансироваться из региональных дорожных фондов. Все регионы должны завершить оформление документов до конца года. На сооружение федеральных дорог также пойдут средства дорожного фонда – на 2012 запланировано 244 млрд рублей.


По данным Росавтодора, в нормативном
состоянии находится 40% дорог в России...

Как рассказал глава Росавтодора Анатолий Чабунин, указанная сумма пойдет на строительство, ремонт и реконструкцию трасс федерального значения. Непосредственно строительство займет 130 млрд рублей. На них должно быть построено 220 км федеральных дорог, без учета дорог, находящихся в управлении госкомпании "Автодор". Остальные деньги будут вложены в ремонт и реконструкцию.

По словам Чабунина, крупные дорожные проекты запланированы в Сибири и на Дальнем Востоке. В частности, реконструкция федеральной трассы М-60 "Уссури" между Владивостоком и Хабаровском, реконструкция трассы "Лена" в Якутии и дороги "Чита - Хабаровск". Последняя должна быть приведена в нормативное состояние к 2013 году.

Региональные дороги будут финансироваться за счет региональных фондов. По словам Чабунина, 66 субъектов РФ уже отработали все необходимые для создания фондов документы еще к 1 декабря. Остальные должны успеть до конца года.

Глава дорожного агентства также отметил новый законопроект, который определяет правила при строительстве съездов к торговым центрам и автозаправочным станциям. Документ должен будет сократить пробки на проблемных участках крупных магистралей. Ярким примером является МКАД. Пока что, только крупные девелоперы занимаются организацией нормальных подъездов к торговым центрам, но по собственной инициативе. Строительство в придорожной полосе необходимо урегулировать законодательно, считает Чабунин.

Еще один проект, который готовят ГИБДД, Ространснадзор и дорожники, - о весовом контроле. Как рассказал Чабунин, в следующем году будут введены правила для тех, кто нарушает весовой контроль, передает "Российская газета". В настоящее время уже действуют три пункта, на которых весы вмонтированы в дорогу, фиксирует нарушителя камера. Предполагается, что нарушителям этих нормативов также будут приходить штрафы.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.