© Павел Блюденов

21 дек 2011 17:05

Дороги 648

В Москве появится 70 связок между соседними районами

Соседние районы столицы, которые в настоящее время не связаны трассами, планируется соединить с помощью новых магистралей. Сократить время пути для жителей прилегающих друг к другу районов позволят 70 связок.

Соседние районы столицы, которые в настоящее время не связаны трассами, планируется соединить с помощью новых магистралей. Сократить время пути для жителей прилегающих друг к другу районов позволят 70 связок.


Новая глобальная цель московских
властей в улучшении транспортной
ситуации в столице – соединить
дорогами отдаленные районы города...

Как передает "Российская газета", это предусмотрено отраслевой схемой пешеходного движения через железную дорогу, одобренной мэром Москвы Сергеем Собяниным на ближайшие три года. Речь идет, в том числе, о "проколах" под железнодорожными путями.

Столичный градоначальник и многие чиновники от транспорта уже давно говорят, что перегруженность кольцевых трасс города, а, соответственно, и основных вылетных магистралей, связана, в том числе, с отсутствием прямых ходов между соседними районами Москвы. Жители вынуждены делать крюк с заездом в центр, например, или через МКАД.

Эта тема было поднята и в ходе обсуждения программы транспортного развития города на 2012-2014 годы, которая прошлой осенью была выложена на сайте правительства Москвы. Столичные эксперты проанализировали все предложения москвичей и пришли к выводу, что городу нужно примерно в три раза больше "проколов" (например, тоннели под железной дорогой). В настоящее время, в распоряжении москвичей есть не более 300 таких "проколов". По мнению экспертов, сооружать их надо, в первую очередь, в местах вероятного травматизма и местах расположения социальных учреждений, а также там, где, как считает ГИБДД, отсутствие таких проколов ведет к хроническому нарушению ПДД.

По данным издания, в адресно-инвестиционную программу города на ближайшие три года включены 70 таких "проколов". Их перечень будет определен стройкомплексом Москвы.

 

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.