© Павел Блюденов

21 дек 2011 17:05

Дороги 651

В Москве появится 70 связок между соседними районами

Соседние районы столицы, которые в настоящее время не связаны трассами, планируется соединить с помощью новых магистралей. Сократить время пути для жителей прилегающих друг к другу районов позволят 70 связок.

Соседние районы столицы, которые в настоящее время не связаны трассами, планируется соединить с помощью новых магистралей. Сократить время пути для жителей прилегающих друг к другу районов позволят 70 связок.


Новая глобальная цель московских
властей в улучшении транспортной
ситуации в столице – соединить
дорогами отдаленные районы города...

Как передает "Российская газета", это предусмотрено отраслевой схемой пешеходного движения через железную дорогу, одобренной мэром Москвы Сергеем Собяниным на ближайшие три года. Речь идет, в том числе, о "проколах" под железнодорожными путями.

Столичный градоначальник и многие чиновники от транспорта уже давно говорят, что перегруженность кольцевых трасс города, а, соответственно, и основных вылетных магистралей, связана, в том числе, с отсутствием прямых ходов между соседними районами Москвы. Жители вынуждены делать крюк с заездом в центр, например, или через МКАД.

Эта тема было поднята и в ходе обсуждения программы транспортного развития города на 2012-2014 годы, которая прошлой осенью была выложена на сайте правительства Москвы. Столичные эксперты проанализировали все предложения москвичей и пришли к выводу, что городу нужно примерно в три раза больше "проколов" (например, тоннели под железной дорогой). В настоящее время, в распоряжении москвичей есть не более 300 таких "проколов". По мнению экспертов, сооружать их надо, в первую очередь, в местах вероятного травматизма и местах расположения социальных учреждений, а также там, где, как считает ГИБДД, отсутствие таких проколов ведет к хроническому нарушению ПДД.

По данным издания, в адресно-инвестиционную программу города на ближайшие три года включены 70 таких "проколов". Их перечень будет определен стройкомплексом Москвы.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.