© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 дек 2011 12:45

Новинки 1938

Maserati будет собирать свой кроссовер Kubang в США

С тех пор как итальянский концерн Fiat стал владельцем американской компании Chrysler, для самого концерна и всех его дочерних марок открылись новые возможности завоевания рынка США. Так, бренд Maserati планирует наладить выпуск своего первого в истории внедорожника в Детройте.

С тех пор как итальянский концерн Fiat стал владельцем американской компании Chrysler, для самого концерна и всех его дочерних марок открылись новые возможности завоевания рынка США. Так, бренд Maserati планирует наладить выпуск своего первого в истории внедорожника в Детройте.

Прототип люксового кроссовера, который дебютировал на автосалоне во Франкфурте под именем Kubang, будет также представлен и на автосалоне в Детройте, который начнется 9 января 2012 года. Впрочем, представитель компании Джефри Эхудин отказался назвать имя новинки, отметив только, что Maserati привезет на шоу кроссовер. Если итальянцы не успели соорудить за несколько прошедших месяцев еще один кроссовер, то в Детройте пройдет североамериканская премьера концепта Kubang. Эхудин также отказался раскрыть производственные планы компании, передает Detroit Free Press.

По слухам, серийное производство кроссовера начнется в 2013 году. Напомним, что автомобиль построен на одной платформе с американскими кроссоверами Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango. Таким образом, сборка будет организована также в США, так как в Италии Fiat подобных автомобилей не собирает. Ранее глава концерна Серджио Маркионне уже заявлял, что конвейер для подобного рода машин будет расположен в Детройте.

Несмотря на то, что все уверены в том, что Kubang займет свое место в модельной линейке Maserati, официального подтверждения его серийного производства пока не было. Ожидается, что об этом будет объявлено на пресс-конференции Fiat-Maserati, которая состоится в рамках автосалона.

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.