© Chrysler

21 дек 2011 11:01

Автопром 1586

Fiat построит свой завод в Санкт-Петербурге

Итальянский автопроизводитель Fiat, который при подписании соглашений о промышленной сборке автомобилей в России остался без партнера, наконец, нашел, с кем будет строить свой завод. Правда, название партнера пока не разглашает. Площадкой выбран Санкт-Петербург.

Итальянский автопроизводитель Fiat, который при подписании соглашений о промышленной сборке автомобилей в России остался без партнера, наконец, нашел, с кем будет строить свой завод. Правда, название партнера пока не разглашает. Площадкой выбран Санкт-Петербург.


О своем намерении собирать машины
в России заявил также Subaru...

"Могу сказать, что мы близки к тому, чтобы данный проект Fiat был реализован именно на территории Санкт-Петербурга, близки, потому что Fiat нашел очень сильного русского партнера для строительства завода. Задержки с лета были связаны с тем, что велись сложные переговоры с русским партнером. Решение в принципе уже принято. Вопрос по Санкт-Петербургу тоже принципиально принят, осталось в принципе обсудить детали", - рассказал агентству "РИА Новости" источник в администрации города. Агентство также отмечает, что меморандум о намерении строительства завода между Fiat и правительством Петербурга будет подписан в первом квартале 2012 года. "Сейчас надо оценить объемы господдержки, которая будет оказываться заводу", - рассказал агентству председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.

Напомним, что Fiat подписал с Минэкономразвития соглашение о промсборке на "старых" условиях, взяв на себя повышенные обязательства. Концерн планировал организовать в нашей стране сборке 120 тысяч автомобилей в год. В качестве площадок предлагались Петербург и Нижний Новгород.

Договоренности "Фиата" подтвердил и другой источник, знакомый с планами концерна. По его словам, Fiat действительно рассматривает возможность строительства завода под Санкт-Петербургом. "Будет производить на нем автомобили Jeep, в частности, Jeep Cherokee", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время в Петербурге уже работают заводы General Motors, Hyundai, Toyota и Nissan, а также предприятие Ford в Ленинградской области.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.