© ВГТРК

20 дек 2011 18:18

Дороги 1055

На Новорязанском шоссе в Москве появится новая развязка

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

Уже запроектирована эстакада шириной 29,5 метров по три полосы движения в каждом направлении. Она пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова", - цитирует Владимира Зотова пресс-служба префектуры.

По данным пресс-службы, эстакада шириной 29,5 метров будет иметь по 3 полосы движения в каждом направлении. Дорога пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. "Там же появятся и боковые проезды шириной 10,5 метров по 2 полосы движения в каждом направлении. Для движения наземного пассажирского транспорта со стороны Жулебино запланировано строительство обособленных полос движения, отделенных от боковых проездов", - сообщает префектура. Планируется использовать и подэстакадное пространство. Здесь будут организованы повороты на Жулебино и развороты в центр города.

Строительные работы на указанном участке должны начаться в 2013 года. На их проведение в бюджете запланировано 2,5 млрд рублей.

Как прокомментировал планы префект округа Владимир Зотов, создание развязки увеличит пропускную способность основных магистралей округа: Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе. Префект также напомнил, что в настоящее время выезд из района Жулебино на Новорязанское шоссе возможен только через улицу Генерала Кузнецова и улицу Маршала Полубоярова.

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.