© ВГТРК

20 дек 2011 18:18

Дороги 1060

На Новорязанском шоссе в Москве появится новая развязка

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

Уже запроектирована эстакада шириной 29,5 метров по три полосы движения в каждом направлении. Она пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова", - цитирует Владимира Зотова пресс-служба префектуры.

По данным пресс-службы, эстакада шириной 29,5 метров будет иметь по 3 полосы движения в каждом направлении. Дорога пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. "Там же появятся и боковые проезды шириной 10,5 метров по 2 полосы движения в каждом направлении. Для движения наземного пассажирского транспорта со стороны Жулебино запланировано строительство обособленных полос движения, отделенных от боковых проездов", - сообщает префектура. Планируется использовать и подэстакадное пространство. Здесь будут организованы повороты на Жулебино и развороты в центр города.

Строительные работы на указанном участке должны начаться в 2013 года. На их проведение в бюджете запланировано 2,5 млрд рублей.

Как прокомментировал планы префект округа Владимир Зотов, создание развязки увеличит пропускную способность основных магистралей округа: Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе. Префект также напомнил, что в настоящее время выезд из района Жулебино на Новорязанское шоссе возможен только через улицу Генерала Кузнецова и улицу Маршала Полубоярова.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.