© carscoop.blogspot.com

20 дек 2011 19:52

Новинки 1401

Hyundai i30 может получить "заряженную" версию

В Hyundai обдумывают возможность выпуска "заряженной" модификации хэтчбека i30. Если положительное решение будет принято, "горячий" i30 построят на базе трехдверного хэтча, выход которого планируется на конец 2012 года.

В Hyundai обдумывают возможность выпуска "заряженной" модификации хэтчбека i30. Если положительное решение будет принято, "горячий" i30 построят на базе трехдверного хэтча, выход которого планируется на конец 2012 года.

Информацию о том, что Hyundai i30 может получить "заряженную" модификацию, подтвердил руководитель Hyundai Europe Алан Рашфорт. Если проект получит "зеленый свет", то европейское дизайн-бюро концерна и займется разработкой хэтчбека.

По предварительным прогнозам, такой i30 может быть оснащен турбированным двигателем объемом 1,6 л, развивающим порядка 200 л.с. Ранее сообщалось, что аналогичный мотор готовят для европейской модификации Hyundai Veloster, которая должна появиться на рынке в середине следующего года. С чем связано желание выпустить еще один хот-хэтч, в Hyundai пока не сообщают. Отмечается, что тот же самый мотор может получить и "горячая" версия Kia cee’d, в разработке которой корейцы тоже уже сознались.

Хэтчбек Hyundai i30 нового поколения дебютировал на автосалоне во Франкфурте. Для его строительства использована платформа предшествующего поколения, которая подверглась некоторой модернизации. На европейском рынке он получит два бензиновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 л с непосредственным впрыском, а также два дизельных агрегата. Старт продаж намечен на весну следующего года. 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.