© Chevrolet

20 дек 2011 16:12

Новинки 1935

Готовится к выходу новая Chevrolet Impala

В руководстве концерна General Motors подтвердили, что компания Chevrolet намеревается разработать очередное, десятое по счету поколение большого седана Impala. Под его производство уже зарезервированы мощности сразу на двух заводах в США и Канаде.

В руководстве концерна General Motors подтвердили, что компания Chevrolet намеревается разработать очередное, десятое по счету поколение большого седана Impala. Под его производство уже зарезервированы мощности сразу на двух заводах в США и Канаде.

В General Motors не спешат делиться техническими подробностями, однако, как сообщает агентство Automotive News, для разработки Chevrolet Impala будет использована та же самая платформа Epsilon, на которой базируется седан Cadillac XTS. Вполне возможно, что оба седана разделят и моторную гамму, в которую войдут двухлитровый турбодвигатель и традиционный 3,5-литровый атмосферный V6.

Известно, что оба седана будут предлагаться как в передне-, так и в полноприводной модификации. Однако, по сообщению агентства, полноприводный XTS появится позже, чем аналогичная Impala. Премьера же седана от Chevrolet намечена на апрель 2012 года, когда состоится автомобильная выставка в Нью-Йорке. Однако, по предварительным прогнозам, появления Impala десятого поколения в продаже не стоит ждать ранее конца 2013 года. Сообщается, что со сменой поколений седан станет более комфортабельным и получит улучшенную управляемость. Станет ли Impala очередной глобальной моделью концерна, пока неизвестно.

Добавим, что в современной истории Chevrolet Impala лучшим считается 2007 год – по данным Automotive News, в этом году концерну удалось реализовать по всему миру 311 000 экземпляров седана.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.