© Авто.Вести.Ru

20 дек 2011 15:11

Автопром 873

С начала года завод Sollers во Владивостоке собрал 23 тысячи машин

С конвейера завода "Соллерс-Дальний Восток" за 11 месяцев сошло более 23 тысяч автомобилей, а к концу года эта цифра увеличится до 25 тысяч. Сейчас предприятие собирает модели SsangYong, но в ближайшие месяцы на базе завода запустят производство Mazda6 и Toyota Land Cruiser Prado.

С конвейера завода "Соллерс-Дальний Восток" за 11 месяцев сошло более 23 тысяч автомобилей, а к концу года эта цифра увеличится до 25 тысяч. Сейчас предприятие собирает модели SsangYong, но в ближайшие месяцы на базе завода запустят производство Mazda6 и Toyota Land Cruiser Prado. 


Mazda планирует выпускать в России
несколько моделей...

Завод "Соллерс-Дальний Восток" был запущен во Владивостоке в декабре 2009 года и за первый год работы выпустил 13,7 тысяч автомобилей. 

Как передает ИТАР-ТАСС, сейчас "Соллерс-Дальний Восток" собирает внедорожники SsangYong Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sport. По данным департамента промышленности и транспорта Приморского края, в сборочном цехе завода работают две линии по выпуску автомобилей, в сутки с конвейеров сходит от 105 до 135 машин. Коллектив завода насчитывает уже почти 700 человек, люди работают в две смены. А через 1,5 года на предприятии внедрят еще одну стадию производства - процесс сварки корпусов и окраски автомобилей.

Кроме того, в ноябре этого года Sollers и Mazda подписали во Владивостоке меморандум о планах запустить совместное предприятие на базе завода "Соллерс-Дальний Восток" . Предполагается, что СП будут выпускать 25-50 тысяч автомобилей в год. Детали для сборки будут завозиться из Японии. Первый автомобиль Mazda6 будет выпущен в Приморье уже в следующем году.  Правда, в компании Sollers заявили, что модельный ряд пока не обсуждался, и первой моделью Mazda на мощностях завода может быть восе не "шестерка".

Более того, "Соллерс-Дальний Восток" планирует выпускать и одну из самых востребованных моделей внедорожников в России - Toyota Land Cruiser Prado. Первый автомобиль должен сойти с конвейера в 2012 году.

 

Производитель колы заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.