© Авто.Вести.Ru

20 дек 2011 15:11

Автопром 872

С начала года завод Sollers во Владивостоке собрал 23 тысячи машин

С конвейера завода "Соллерс-Дальний Восток" за 11 месяцев сошло более 23 тысяч автомобилей, а к концу года эта цифра увеличится до 25 тысяч. Сейчас предприятие собирает модели SsangYong, но в ближайшие месяцы на базе завода запустят производство Mazda6 и Toyota Land Cruiser Prado.

С конвейера завода "Соллерс-Дальний Восток" за 11 месяцев сошло более 23 тысяч автомобилей, а к концу года эта цифра увеличится до 25 тысяч. Сейчас предприятие собирает модели SsangYong, но в ближайшие месяцы на базе завода запустят производство Mazda6 и Toyota Land Cruiser Prado. 


Mazda планирует выпускать в России
несколько моделей...

Завод "Соллерс-Дальний Восток" был запущен во Владивостоке в декабре 2009 года и за первый год работы выпустил 13,7 тысяч автомобилей. 

Как передает ИТАР-ТАСС, сейчас "Соллерс-Дальний Восток" собирает внедорожники SsangYong Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sport. По данным департамента промышленности и транспорта Приморского края, в сборочном цехе завода работают две линии по выпуску автомобилей, в сутки с конвейеров сходит от 105 до 135 машин. Коллектив завода насчитывает уже почти 700 человек, люди работают в две смены. А через 1,5 года на предприятии внедрят еще одну стадию производства - процесс сварки корпусов и окраски автомобилей.

Кроме того, в ноябре этого года Sollers и Mazda подписали во Владивостоке меморандум о планах запустить совместное предприятие на базе завода "Соллерс-Дальний Восток" . Предполагается, что СП будут выпускать 25-50 тысяч автомобилей в год. Детали для сборки будут завозиться из Японии. Первый автомобиль Mazda6 будет выпущен в Приморье уже в следующем году.  Правда, в компании Sollers заявили, что модельный ряд пока не обсуждался, и первой моделью Mazda на мощностях завода может быть восе не "шестерка".

Более того, "Соллерс-Дальний Восток" планирует выпускать и одну из самых востребованных моделей внедорожников в России - Toyota Land Cruiser Prado. Первый автомобиль должен сойти с конвейера в 2012 году.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.