© Ford

20 дек 2011 10:56

Новинки 2001

Ford объявил о старте продаж нового Focus в кузове универсал

В России начался прием заказов на новое поколение универсала Ford Focus. Производство модели начнется в середине января следующего года, а цены на универсал начинаются от 634 000 рублей. В следующем году в комплектациях нового "Фокуса" произойдут изменения.

В России начался прием заказов на новое поколение универсала Ford Focus. Производство модели начнется в середине января следующего года, а цены на универсал начинаются от 634 000 рублей. В следующем году в комплектациях нового "Фокуса" произойдут изменения.

Напомним, что сборка нового поколения Ford Focus в кузове седан началась на Петербургском заводе Ford в середине сентября текущего года. В хэтчбек третьего поколения "Фокуса" собирается в Петербурге еще с середины июля. Начальная стоимость Ford Focus III в России – 499 тысяч рублей.

Базовый вариант "Фокуса" в кузове универсал обойдется дороже - 634 000 рублей. Как говорится в сообщении компании, за эти деньги автомобиль в комплектации Trend будет оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 85 л.с., механической коробкой передач, двумя подушками безопасности, системой стабилизации ESP, кондиционером, аудиосистемой и обогревом зеркал.

Как и полагается, универсал в новом поколении выполнен в обновленном дизайне, который делает автомобиль гораздо современней предшественника. "Продольные рейки во всю длину крыши усиливают привлекательный кинетический дизайн универсала, в то время как задняя дверь имеет функцию автоматического закрывания и стильный компактный спойлер", - характеризует новинку компания.

По данным Ford, в следующем году в комплектациях модели произойдут некоторые изменения. В частности, гамма силовых агрегатов дополнится новыми комбинациями двигателей и коробок передач. Кроме того, с конца января в аудиосистемы с модулем Bluetooth c голосовым управлением добавляется функция распознавания голосовых команд на русском языке. О других новшествах компания пока не сообщает, отмечая лишь, что для заказа станут доступными "некоторые новые опции".

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.