© infiniti-performanceteam.com

19 дек 2011 19:20

Формула-1 530

Экклстоун не планирует расширять географию "Формулы-1"

Владелец коммерческих прав на проведение чемпионата "Королевских гонок" Берни Экклстоун заявил, что не намерен пока увеличивать географию проведения "Формулы-1". Это связано и с отсутствием финансовой отдачи, и с трудностями логистики для команд и организаторов.

Владелец коммерческих прав на проведение чемпионата "Королевских гонок" Берни Экклстоун заявил, что не намерен пока увеличивать географию проведения "Формулы-1". Это связано и с отсутствием финансовой отдачи, и с трудностями логистики для команд и организаторов.

Ранее география чемпионата активно развивалась – какие-то старые трассы сходили с дистанции, каждый сезон намечались премьеры в новых государствах, но теперь пришла пора остановиться, считает Берни.

"Несмотря на то, что с 2013 года в календаре чемпионата мира будет два этапа на территории США, я не думаю, что это станет для нас чем-то большим в плане отдачи. Этого будет тяжело добиться, потому что территория США сравнима с Европой, в которой проходит намного больше этапов, а трансляциями занимается намного больше телекомпаний. Это также немного напоминает остальной Америке, что они всегда хотят видеть возможную прибыль, прежде чем начать какой-либо проект, а добиться этого нелегко. Я буквально на днях разговаривал кое с кем по поводу Гран При Турции. Жаль, что мы потеряли этот этап, потому что Турция является одной из стран, которой нужен был этап "Формулы-1" для развития сразу в нескольких областях. Именно поэтому мы в свое время и заключили с ними контракт", - рассказал Экклстоун.

Дальнейшее расширение географии нецелесообразно, так как команды сталкиваются с большими трудностями при перевозках своих грузов на столь значительные расстояния, люди устают, затраты возрастают, и все это ведет к негативу, считает Экллстоун.

"Есть очень много стран, которые ждут своей очереди для того чтобы попасть в календарь чемпионата мира, но я думаю, что мы должны остановиться, - сказал владелец "Королевских гонок". - Людям, работающим в "Формуле-1", очень тяжело совершать столь большое количество путешествий. У них фактически не остается времени для того, чтобы проводить время с семьями, и это в самом деле большая проблема".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.