© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 дек 2011 20:29

Новинки 1096

Известна примерная стоимость Alfa Romeo 4C в Европе

Серийная Alfa Romeo 4C будет сравнима по стоимости с Porsche Cayman S. По некоторым данным, одна из самых ожидаемых новинок среди спорткаров появится в продаже в следующем году и будет стоить около 70 000 долларов. Поговаривают и о "заряженной" модификации, и о родстере.

Серийная Alfa Romeo 4C будет сравнима по стоимости с Porsche Cayman S. По некоторым данным, одна из самых ожидаемых новинок среди спорткаров появится в продаже в следующем году и будет стоить около 70 000 долларов. Поговаривают и о "заряженной" модификации, и о родстере.

Alfa Romeo 4C играла роль шоу-стоппера уже на двух европейских автосалонах – и в Женеве, и во Франкфурте. О том, что купе получит серийное продолжение, стало известно во время последней премьеры осенью этого года. Судя по всему, итальянцы намерены сыграть в премиум-сегменте: по информации, которую распространяет Top Gear со ссылкой на собственные источники, на рынке Великобритании 4С будет стоить около 45 000 фунтов.

По текущему курсу это около 70 000 долларов, что даже несколько выше той суммы, которую просят в Porsche за свой Cayman S. Однако ожидается, что 4С будет и легче, и современнее: ее базовая модификация, по предварительным прогнозам, будет оснащаться 230-сильным турбомотором и роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Сообщается, что этого новинке будет достаточно для ускорения до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Однако пока неизвестно, получит ли серийная модификация карбоновый кузов, которым был снабжен прототип.

Зато известно, что 4С может получить и "заряженную" версию – в Fiat уже подтвердили начало работ над новым двигателем. При объеме 1,8 л он сможет развивать около 300 лошадиных сил, и Alfa Romeo 4C станет первым спорткаром, который будут оснащать новым мотором. Случится это в середине 2013 года.

Кроме того, именно с 4С должно начаться возвращение Alfa Romeo на рынок Соединенных Штатов Америки. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.