© Lexus

19 дек 2011 17:29

Новинки 1792

Lexus может привезти в Детройт рестайлинговый LX

Детройтский автосалон может стать местом премьеры рестайлингового внедорожника Lexus LX. По некоторым данным, внедорожник, выпускающийся в неизменном виде с 2008 года, получит слегка осовремененную внешность и несколько модернизированный двигатель.

Детройтский автосалон может стать местом премьеры рестайлингового внедорожника Lexus LX. По некоторым данным, внедорожник, выпускающийся в неизменном виде с 2008 года, получит слегка осовремененную внешность и несколько модернизированный двигатель.


Главной премьерой Lexus на стенде в
Детройте должен стать новый концепт...

Анонимный представитель компании Lexus якобы подтвердил порталу Autoblog, что на Детройтской автовыставке действительно будет представлен рестайлинговый образец внедорожного флагмана Lexus. Со ссылкой на специалиста по коммуникациям Билла Квонга портал сообщает, что LX переживет легкую "подтяжку лица", которая будет включать обновленные бампера и радиаторную решетку. Кроме того, не исключены некоторые изменения в мультимедийном оснащении салона. Высказываются предположения и о том, что 5,7-литровый V8, которым традиционно оснащается внедорожник, тоже будет модернизирован – но, вероятнее всего, в сторону повышения топливной экономичности.

В Lexus отметили также, что рынок США для внедорожного флагмана никогда не был приоритетным, в отличие от Европы и Австралии. В 2010 году Lexus смог продать только около 4000 внедорожников, тогда как Cadillac Escalade предпочли около 26 000 американцев, а Mercedes-Benz продал около 20 000 экземпляров своего GL.

Добавим, что ранее уже сообщалось о возможном фейслифтинге соплатформенного Toyota Land Cruiser: в глобальной Сети были распространены сканированные изображения рекламной брошюры, якобы изображающие модернизированный внедорожник. Однако тогда же высказывались предположения, что речь идет не о рестайлинге модели, а об обновлении линейки фирменных аксессуаров.

 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.