© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 дек 2011 19:55

Автокурьезы 1039

Водитель Люксембурга задолжал за парковку более 30 000 евро

Житель маленького европейского княжества Люксембург сам того не подозревая установил рекорд. Мужчина задолжал за парковку своего автомобиля самую крупную сумму в мире - 30 000 евро. Машина простояла на парковке три года и, судя по всему, забирать своего железного коня владелец не собирается.

Житель маленького европейского княжества Люксембург сам того не подозревая установил рекорд. Мужчина задолжал за парковку своего автомобиля самую крупную сумму в мире - 30 000 евро. Машина простояла на парковке три года и, судя по всему, забирать своего железного коня владелец не собирается.

Полицейские довольно быстро нашли владельца автомобиля, который задолжал за парковку своей машины самую большую сумму в мире - более 30 000 евро. Как сообщает немецкая пресса, водитель поставил свой Citroen BX TRD Turbo 1990 года выпуска на платную стоянку еще три года назад. С тех пор за автомобилем никто не приходит. Ровно как никто не оплатил начисленные за парковку деньги, а это 26,9 евро за один день.

Работники парковки уверены, что владелец автомобиля никогда не вернется за своей машиной. Дело в том, что рыночная цена старого Citroen в несколько раз меньше, чем сумма долга, который набежал за трехлетнюю стоянку.

Владелец "Ситроена" не скрывается, администрация стоянки уже несколько раз связывалась с ним. Но мужчина обсуждать данную тему просто отказывается. Объясняет автомобилист это тем, что на Citroen ездил не он, а какой-то его знакомый, и на платную парковку машину поставил тоже не он. Впрочем, есть вероятность, что старенькая французская иномарка останется на стоянке Люксембурга навсегда. Эвакуировать машину на штрафстоянку или на свалку, по законам страны, невозможно, ведь автомобиль стоит на законном месте и не нарушает никаких правил.

Самое вероятное развитие событий в данной истории - судебное разбирательство, которое начнется по инициативе администрации парковки, которая вправе потребовать весь долг с автовладельца, если, конечно, удастся доказать, что именно он оставил свое авто на парковке.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.