© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 дек 2011 19:55

Автокурьезы 1038

Водитель Люксембурга задолжал за парковку более 30 000 евро

Житель маленького европейского княжества Люксембург сам того не подозревая установил рекорд. Мужчина задолжал за парковку своего автомобиля самую крупную сумму в мире - 30 000 евро. Машина простояла на парковке три года и, судя по всему, забирать своего железного коня владелец не собирается.

Житель маленького европейского княжества Люксембург сам того не подозревая установил рекорд. Мужчина задолжал за парковку своего автомобиля самую крупную сумму в мире - 30 000 евро. Машина простояла на парковке три года и, судя по всему, забирать своего железного коня владелец не собирается.

Полицейские довольно быстро нашли владельца автомобиля, который задолжал за парковку своей машины самую большую сумму в мире - более 30 000 евро. Как сообщает немецкая пресса, водитель поставил свой Citroen BX TRD Turbo 1990 года выпуска на платную стоянку еще три года назад. С тех пор за автомобилем никто не приходит. Ровно как никто не оплатил начисленные за парковку деньги, а это 26,9 евро за один день.

Работники парковки уверены, что владелец автомобиля никогда не вернется за своей машиной. Дело в том, что рыночная цена старого Citroen в несколько раз меньше, чем сумма долга, который набежал за трехлетнюю стоянку.

Владелец "Ситроена" не скрывается, администрация стоянки уже несколько раз связывалась с ним. Но мужчина обсуждать данную тему просто отказывается. Объясняет автомобилист это тем, что на Citroen ездил не он, а какой-то его знакомый, и на платную парковку машину поставил тоже не он. Впрочем, есть вероятность, что старенькая французская иномарка останется на стоянке Люксембурга навсегда. Эвакуировать машину на штрафстоянку или на свалку, по законам страны, невозможно, ведь автомобиль стоит на законном месте и не нарушает никаких правил.

Самое вероятное развитие событий в данной истории - судебное разбирательство, которое начнется по инициативе администрации парковки, которая вправе потребовать весь долг с автовладельца, если, конечно, удастся доказать, что именно он оставил свое авто на парковке.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.