© пресс-служба правительства Москвы

19 дек 2011 15:07

Дороги 2511

На юго-западе Москвы заработали 6 перехватывающих парковок

Парковочное пространство юго-западного округа столицы пополнилось шестью перехватывающими парковками. Все паркинги открыты около станций метро и доступны для автовладельцев. Общая вместимость парковок составляет примерно 1400 машиномест.

Парковочное пространство юго-западного округа столицы пополнилось шестью перехватывающими парковками. Все паркинги открыты около станций метро и доступны для автовладельцев. Общая вместимость парковок составляет примерно 1400 машиномест.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу мэра столицы, жители округа могут оставить свои автомобили на перехватывающей парковке около станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Здесь открыт самый маленький паркинг, который вмещает всего 93 автомобиля.

Самый крупный паркинг – на 348 машиномест – открыт около станции метро "Каховская". Еще примерно по 260 машин можно оставить около станций метро "Бунинская аллея" (на 260 машиномест) и "Теплый стан" (на 256 машиномест).

Перехватывающая парковка, открытая около станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова", рассчитана на 315 машиномест. Паркинг около метро "Улица Скобелевская" может вместить 126 автомобилей.

Данные о цене издание не уточняет. Ранее все новые перехватывающие парковки, которые открывались в столице, предлагали размещать автомобили первое время бесплатно. По официальным данным, стоимость дневного хранения автомобилей на паркинге (с 6:00 до 21:30) составит 50 рублей в день при условии, что владелец машины совершит не менее двух поездок на метро. Ночное хранение (с 21:30 до 6:00) обойдется дороже – в 100 рублей за ночь.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.