© пресс-служба правительства Москвы

19 дек 2011 15:07

Дороги 2397

На юго-западе Москвы заработали 6 перехватывающих парковок

Парковочное пространство юго-западного округа столицы пополнилось шестью перехватывающими парковками. Все паркинги открыты около станций метро и доступны для автовладельцев. Общая вместимость парковок составляет примерно 1400 машиномест.

Парковочное пространство юго-западного округа столицы пополнилось шестью перехватывающими парковками. Все паркинги открыты около станций метро и доступны для автовладельцев. Общая вместимость парковок составляет примерно 1400 машиномест.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу мэра столицы, жители округа могут оставить свои автомобили на перехватывающей парковке около станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Здесь открыт самый маленький паркинг, который вмещает всего 93 автомобиля.

Самый крупный паркинг – на 348 машиномест – открыт около станции метро "Каховская". Еще примерно по 260 машин можно оставить около станций метро "Бунинская аллея" (на 260 машиномест) и "Теплый стан" (на 256 машиномест).

Перехватывающая парковка, открытая около станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова", рассчитана на 315 машиномест. Паркинг около метро "Улица Скобелевская" может вместить 126 автомобилей.

Данные о цене издание не уточняет. Ранее все новые перехватывающие парковки, которые открывались в столице, предлагали размещать автомобили первое время бесплатно. По официальным данным, стоимость дневного хранения автомобилей на паркинге (с 6:00 до 21:30) составит 50 рублей в день при условии, что владелец машины совершит не менее двух поездок на метро. Ночное хранение (с 21:30 до 6:00) обойдется дороже – в 100 рублей за ночь.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.