© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 дек 2011 13:40

Дороги 9389

Самой угоняемой иномаркой в Москве стала Honda Accord

Столичные эксперты составили рейтинг наиболее желанных автомобилей для грабителей. Первые девять мест списка заняли японские иномарки. Лидером среди самых угоняемых стала Honda Accord. Следом идут модели Mazda, Toyota и снова Honda. Замыкает японскую цепочку немецкий кроссовер BMW X5.

Столичные эксперты составили рейтинг наиболее желанных автомобилей для грабителей. Первые девять мест списка заняли японские иномарки. Лидером среди самых угоняемых стала Honda Accord. Следом идут модели Mazda, Toyota и снова Honda. Замыкает японскую цепочку немецкий кроссовер BMW X5. 


Согласно данным МВД, "заработок"
угонщиков в РФ составляет $2 млрд в год...

Рейтинг самых угоняемых иномарок 2011 года в Москве составила компания "Эшелон Геолайф". Согласно данным группы, которые были сформированы на основе анализа попыток покушения на угон абонентской базы "Эшелон" и данных отделов урегулирования убытков большинства ведущих страховых компаний, десятка самых рисковых автомобилей 2011 года в Москве выглядит следующим образом. 

На первом месте оказалась популярная модель Honda Accord. Следом идет не менее популярная Mazda3. Третье место досталось кроссоверу Honda CR-V. Далее список выглядит так: Toyota Camry, Honda Civic, Toyota Corolla, Mazda 6, Lexus RX, Toyota Land Cruiser и BMW X5.

Как заявил директор по развитию бизнеса группы компаний "Эшелон Геолайф" Игорь Хереш, составляя десятку самых рисковых автомобилей, компания с уверенностью может заявить, что год от года модели, представленные в ней, меняются, но соотношение определенных классов машин остается прежним.

"Количество представителей от каждого класса в первой десятке уже много лет примерно одинаково. Еще одна любопытная тенденция, наметившаяся два года назад и подтвердившаяся в этом году, быстро растущий спрос угонщиков на автомобили, раньше не числящиеся в категории рисковых. Хорошим примером здесь является продукция корейского автопрома, которая еще не вошла даже в двадцатку, но с каждым месяцем все ближе и ближе подбирается к лидерам", - сообщил г-н Хереш.

Топ-10 самых угоняемых машин в Москве:

1. Honda Accord
2. Mazda3
3. Honda CR-V
4. Toyota Camry
5. Honda Civic
6. Toyota Corolla
7. Mazda6
8. Lexus RX
9. Toyota Land Cruiser
10. BMW X5

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.