© Renault

19 дек 2011 16:39

Автопром 235

В ноябре производство легковушек в России выросло на 25%

Росстат представил очередной отчет по производству легковых автомобилей в РФ. За 11 месяцев 2011 года с российских конвейеров сошло 1,6 млн легковушек. Это на 46,9% больше, чем за аналогичный период 2010 года. В ноябре же было выпущено 200 тысяч машин, что на 24,8% больше прошлогодних цифр.

Росстат представил очередной отчет по производству легковых автомобилей в РФ. За 11 месяцев 2011 года с российских конвейеров сошло 1,6 млн легковушек. Это на 46,9% больше, чем за аналогичный период 2010 года. В ноябре же было выпущено 200 тысяч машин, что на 24,8% больше прошлогодних цифр. 


На днях в Питере стартовала сборка
хэтчбека Chevrolet Cruze...

Интересно, что на фоне общего роста производства лидер российского рынка "АвтоВАЗ" показывает снижение выпуска уже седьмой месяц подряд, пишет "Автостат". По итогам ноября, производство Волжского автозавода упало на 30,7% до 39 005 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере предприятия в прошлом месяце стала Lada Samara (12 338 штук). По мнению экспертов, это обусловлено действием скидки на автомобили этого семейства, а также скорым прекращением производства седанов Samara. 

Ижевский автомобильный завод по итогам ноября выпустил 6 949 автомобилей. Это на 23,1% меньше показателя предыдущего месяца. Менеджеры компании объясняют такие данные сезонным снижением покупательского спроса, а также окончанием госпрограммы утилизации автохлама, которая серьезно подтянула российский автопром в 2010-2011 годах.

А вот производители иномарок на российских заводах продолжает расти. Модельный ряд иностранных авто расширяет от месяца к месяцу. В начале ноября, например, Горьковский автомобильный завод запустил контрактную сборку Skoda Yeti для концерна Volkswagen Group Rus. А в середине того же месяца петербургский завод Toyota начал производство нового поколения седана бизнес-класса Toyota Camry. Растет и производственная линейка российского завода Renault.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.