© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 дек 2011 13:09

Автопром 826

Jaguar и Land Rover впервые не приедут на автосалон в Детройте

Британские производители Land Rover и Jaguar не намерены выставляться на грядущем Детройтском автосалоне. По решению нынешнего владельца этих компаний, индийского концерна Tata, производители могут отдать предпочтение выставке в Нью-Дели, которая состоится в то же время.

Британские производители Land Rover и Jaguar не намерены выставляться на грядущем Детройтском автосалоне. По решению нынешнего владельца этих компаний, индийского концерна Tata, производители могут отдать предпочтение выставке в Нью-Дели, которая состоится в то же время.

Судя по всему, со сменой владельцев у британских производителей принудительно сменились приоритеты: впервые компании Jaguar и Land Rover отказываются от участия в Детройтском автосалоне. По сообщению агентства Automotive News, руководством концерна Tata, в состав которого входят британские компании, экспозиции этих двух марок будут выставлены на другом конце планеты – в Нью-Дели. Именно по причине конфликта между двумя автосалонами было принято решение отказаться от участия в Детройтской выставке, так как с точки зрения руководства Tata быстрорастущий азиатский рынок британским производителям куда важнее.

Выставка Auto Expo, которая стартует в Нью-Дели 7 января, считается крупнейшим автосалоном в Индии. В этом году в выставке планируют принять участие около полутора тысяч экспонентов из 23 стран мира. Кроме того, на двух последних автосалонах производители и так отметились яркими премьерами – в их числе концепты Land Rover DC100 и Jaguar C-X16.

Отметим, что у кроссовера Range Rover Evoque есть все шансы получить титул «Североамериканского внедорожника года-2012» – итоги конкурса будут объявлены в Детройте. По некоторым данным, руководители компании, несмотря на отсутствие экспозиции на автосалоне, все же отметятся на церемонии объявления результатов конкурса.

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.