© Skoda

19 дек 2011 14:39

Автопром 1721

Skoda готовит 15 новых моделей к 2017 году

Британским журналистам удалось получить 5-летний план чешского автопроизводителя Skoda на выпуск новых моделей, согласно которому бюджетное подразделение концерна Volkswagen готовит 15 новых моделей.

Британским журналистам удалось получить 5-летний план чешского автопроизводителя Skoda на выпуск новых моделей, согласно которому бюджетное подразделение концерна Volkswagen готовит 15 новых моделей.


Недавно сборка кроссовера Skoda Yeti
стартовала на Горьковском автозаводе...

Как сообщает издание Car, под руководством Винфрида Вахланда Skoda разработала глобальную программу развития с акцентом на рынках России, Индии и Китая, на которых компания надеется продавать по 200 тысяч автомобилей в год. Мировые продажи марки в текущем году должны составить 762-900 тысяч автомобилей. К 2018 году этот показатель должен вырасти до 1,5 млн машин.

Итак, 5-летний план Skoda включает 15 новых автомобилей. Уже в следующем году должны появиться новый бюджетный седан Rapid, а также замена Octavia, обновленный кроссовер Yeti и пятидверный ситикар Citigo.

В следующем, 2013 году, семейство "Рапида" пополнится моделью Rapid Spaceback. Компания заменит Octavia Combi. Также выйдет обновленный Superb. На 2014 год запланирована премьера новых Fabia (хэтчбека и версии Combi), а также нового Roomster. В этом же году должен выйти минивэн на базе Citigo. Новое поколение моделей Superb и Yeti появится в 2015 году.

В 2016 году Skoda представит новый кроссовер, который будет больше, чем Yeti, а также новый минивэн, который будет больше, чем Roomster. Бюджетный седан Rapid пройдет первый фэйслифтинг.

"Тем рынкам, где у Skoda сильные позиции, экономический кризис не нанес серьезного ущерба. Но если снижение показателей все же случится, мы все равно останемся на плаву благодаря нашей линейке качественных и недорогих продуктов. Мы хотим расширяться, но рост не всегда автоматически прибылен – поэтому Skoda не особо заинтересована в продаже своих машин в Северной Америке", - рассказал глава компании.

Отвечая на вопрос о секрете успеха Skoda, Вахланд уверенно ответил "это продукция". "Наш модельный ряд становится привлекательней с каждым годом. И мы продолжим предлагать покупателям больше продуктов за меньшие деньги", - добавил глава Skoda.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.