© Volvo

19 дек 2011 11:15

Новинки 3926

Volvo показала первое изображение нового универсала V40

Шведский автопроизводитель Volvo планирует выпустить новый универсал. Компания обнародовала первое изображение модели, на котором можно оценить лишь общие формы новинки. Мировая премьера модели состоится в Женеве.

Шведский автопроизводитель Volvo планирует выпустить новый универсал. Компания обнародовала первое изображение модели, на котором можно оценить лишь общие формы новинки. Мировая премьера модели состоится в Женеве.

Выпуск новой модели подтвердил глава компании Стефан Якоби, выступая на пресс-конференции в Стокгольме, посвященной автомобильной индустрии. Автомобиль получит "младший" индекс 40 и традиционную для универсалов марки литеру V. Дебют запланирован на международный автосалон в Женеве, который пройдет в марте следующего года.

По данным компании, новый Volvo V40 будет будет конкурировать на рынке с такими известными моделями как BMW 1 Series (в пятидверном кузове) и Audi A1. Следует отметить, что в этом соперничестве шведскому автопроизводителю придется нелегко. "Я совершенно уверен в этом автомобиле. Мы делаем огромный шаг вперед в сторону наших конкурентов", - рассказал Якоби, добавив, что новинка будет иметь "больше трех дверей" и станет родоначальником нового семейства автомобилей.

"Мы внедрили в этот автомобиль некоторые детали, которые сделают его более премиальным, и думаю, мы правильно поступили. Мы инвестируем", - добавил Якоби.

Других подробностей о будущей новинке глава компании раскрыть отказался, призывая лишь "следить за развитием событий". Известно, что ранее имя V40 не использовалось в модельном ряду марки уже несколько лет. Так что этот автомобиль будет абсолютной новинкой. Однако по первому изображению можно сказать, что дизайн будет выполнен в фирменном "эмоциональном" дизайне.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.