© BMW

16 дек 2011 15:49

Автопром 1230

Завод GM в Питере вышел на мощность 98 тысяч машин в год

Автомобильный завод "Дженерал Моторс" в Санкт-Петербурге вышел на проектную мощность в 98 тысяч автомобилей в год. Как заявили представители предприятия, к 2015 году американский концерн планирует увеличить мощность своего российского завода до 230 тысяч автомобилей в год.

Автомобильный завод "Дженерал Моторс" в Санкт-Петербурге вышел на проектную мощность в 98 тысяч автомобилей в год. Как заявили представители предприятия, к 2015 году американский концерн планирует увеличить мощность своего российского завода до 230 тысяч автомобилей в год. 


В Питере стартовала сборка хэтчбека
Chevrolet Cruze...

Как заявила "ИТАР-ТАСС" менеджер по связям с общественностью "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина, во многом увеличение мощности обусловлено введением на предприятии третьей производственной смены в октябре. 

"К 2015 году компания планирует масштабное расширение производства в России. К этому времени мощности завода в Санкт-Петербурге будут увеличены более чем в два раза - до 230 тысяч автомобилей в год", - уточнила Чуйкина, отметив и то, что на предприятии на днях была запущена новая модель автомобиля Chevrolet Cruze в модификации кузова седан. Она будет производиться с двигателями объемом 1,6 литра (109 л.с.) и 1,8 литра (141 л.с.), в трех комплектациях. Ожидается, что к дилерам новая модель поступит в начале января будущего года.

Автозавод "Дженерал Моторс" в промышленной зоне Шушары под Санкт-Петербургом открылся 7 ноября 2008 года. Он представляет собой современное автомобильное производство, на котором возможен одновременный выпуск нескольких моделей автомобилей.

В настоящее время завод производит три модели - Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек, а также седан Opel Astra. Объем инвестиций в создание первой очереди завода превысил 300 млн долларов.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.