© BMW

16 дек 2011 15:49

Автопром 1228

Завод GM в Питере вышел на мощность 98 тысяч машин в год

Автомобильный завод "Дженерал Моторс" в Санкт-Петербурге вышел на проектную мощность в 98 тысяч автомобилей в год. Как заявили представители предприятия, к 2015 году американский концерн планирует увеличить мощность своего российского завода до 230 тысяч автомобилей в год.

Автомобильный завод "Дженерал Моторс" в Санкт-Петербурге вышел на проектную мощность в 98 тысяч автомобилей в год. Как заявили представители предприятия, к 2015 году американский концерн планирует увеличить мощность своего российского завода до 230 тысяч автомобилей в год. 


В Питере стартовала сборка хэтчбека
Chevrolet Cruze...

Как заявила "ИТАР-ТАСС" менеджер по связям с общественностью "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина, во многом увеличение мощности обусловлено введением на предприятии третьей производственной смены в октябре. 

"К 2015 году компания планирует масштабное расширение производства в России. К этому времени мощности завода в Санкт-Петербурге будут увеличены более чем в два раза - до 230 тысяч автомобилей в год", - уточнила Чуйкина, отметив и то, что на предприятии на днях была запущена новая модель автомобиля Chevrolet Cruze в модификации кузова седан. Она будет производиться с двигателями объемом 1,6 литра (109 л.с.) и 1,8 литра (141 л.с.), в трех комплектациях. Ожидается, что к дилерам новая модель поступит в начале января будущего года.

Автозавод "Дженерал Моторс" в промышленной зоне Шушары под Санкт-Петербургом открылся 7 ноября 2008 года. Он представляет собой современное автомобильное производство, на котором возможен одновременный выпуск нескольких моделей автомобилей.

В настоящее время завод производит три модели - Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек, а также седан Opel Astra. Объем инвестиций в создание первой очереди завода превысил 300 млн долларов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.