© Lexus

16 дек 2011 15:20

Новинки 6280

Lexus назвал российские комплектации нового GS

Японская марка премиум-класса Lexus объявила комплектации и технические характеристики нового седана GS, который дебютировал в августе 2011 года. Первоначально российским покупателям будут доступны два двигателя, два типа привода и пять комплектаций.

Японская марка премиум-класса Lexus объявила комплектации и технические характеристики нового седана GS, который дебютировал в августе 2011 года. Первоначально российским покупателям будут доступны два двигателя, два типа привода и пять комплектаций.

Как говорится в сообщении компании, над созданием нового "Лексуса" специалисты трудились 5 лет, а предсерийные модели проехали более миллиона километров дорожных тестов.
"С появлением нового GS начинается новая эпоха для бренда – перерождение модельного ряда Lexus, "новая эра", знаменующая появление прогрессивных и роскошных автомобилей, способных дарить своим владельцам новые эмоции и истинное удовольствие от вождения", - заявляет Lexus. Новая философия дизайна компании называется L-Finesse.


Спортивная модификация седана
Lexus GS кроме шильдика и агрессивного
обвеса получит модернизированное шасси...

Lexus GS четвертого поколения отличается не только совершенно новым дизайном. Интерьер машины постарались сделать максимально удобным. Салон ориентирован на водителя, а настройки рулевой колонки и сиденья позволят удобно разместиться людям с различными "габаритами". Больше места освободили и под багаж.

На все версии GS устанавливаются биксеноновые фары с автоматической корректировкой угла наклона, 10 подушек безопасности, камера заднего вида с динамической разметкой, системы курсовой устойчивости (VSC) и интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM) с селектором выбора режимов движения.

Первые автомобили появятся в России в первом квартале следующего года. С начала продаж для россиян будут доступны Lexus GS 250 с приводом на задние колеса и полноприводный GS 350 AWD. Обе модели доступны также в версии F Sport. Позже появится и гибридный вариант GS 450h.

GS 250 четвертого поколения оснащается 2,5-литровым двигателем V6 с технологией двойного впрыска топлива и системой интеллектуальной регулировки фаз газораспределения Dual VVT-i мощностью 209 л.с. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с режимом ручного секвентального переключения передач. Разгон до "сотни" составляет 8,6 секунд. Расход топлива – 8,9 л на 100 км.

Полноприводный вариант седана оснащается более мощным мотором - 3,5-литровый V6 развивает мощность 317 л.с. и 378 Нм крутящего момента и разгоняет GS 350 AWD до "сотни" за 6,3 секунды. Система полного привода с электронным управлением может распределять крутящий момент между осями как в равных пропорциях (50/50), так и в соотношении 20/80 – в зависимости от дорожных условий.

Новое поколение GS будет представлено в пяти комплектациях – Executive (только для модели GS 250), Premium, Luxury, F Sport Premium и F Sport Luxury (для моделей GS 250 и GS 350 AWD).

В базовую комплектацию войдут такие опции как подогрев передних сидений, боковых зеркал и лобового стекла в зоне стеклоочистителей, электрорегулировка передних сидений в 8 направлениях, запуск двигателя кнопкой, селектор выбора режимов движения, круиз-контроль, многофункциональное рулевое колесо, отделанное кожей, и джойстик второго поколения Remote Touch, связанный с 8-дюймовым цветным монитором, AUX, USB или Bluetooth-интерфейсы, а также светодиодные ходовые огни. Версия Executive оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками. За безопасность водителя и пассажиров отвечают антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозного усилия (EBD), антипробуксовочная система (TRC), система курсовой устойчивости (VSC), система интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM) и система помощи при старте на подъеме (HAC).

Комплектация Premium дополнительно получает диски 18-го диаметра иного дизайна, датчики парковки, кожаные сиденья с вентиляцией (передний ряд), электрохромные зеркала заднего вида (салонное и боковые), а также боковые зеркала с электроприводом.

Версия Luxury отличается более богатым оформлением салона: сиденья обиты кожей Semi-Aniline, обладают широким диапазоном регулировок водительского сиденья (14 направлений и 4 направления поясничного подпора) и памятью настроек. В эту версию также включены подогрев сидений и задний подлокотник с интегрированным управлением аудиосистемой и трехзонным климат-контролем с ионизатором воздуха для пассажиров. Показания приборов проецируются на лобовое стекло через дисплей HUD. В нее также входит самый большой в мире 12,3-дюймовый цветной экран, усовершенствованная аудиосистема Mark Levinson с 17 динамиками и русифицированная навигационная система на жестком диске.

Версии F Sport отличаются иным, более спортивным дизайном экстерьера. В частности, наличием 18-дюймовых легкосплавных дисков, а также решеткой радиатора и бамперами особого дизайна. В салоне присутствуют логотипы F SPORT, многофункциональное рулевое колесо с обивкой перфорированной кожей.

Российские цены на новое поколение седана Lexus GS компания пообещала раскрыть в январе 2012 года.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.