© northamericancaroftheyear.org

16 дек 2011 17:28

Автопром 1405

В США назвали финалистов конкурса "Автомобиль года"

Североамериканский конкурс "Автомобиль года" определил трех финалистов. Ими стали Ford Focus, Hyundai Elantra и Volkswagen Passat. В списке финишировавших кроссоверов - BMW X3, Honda CR-V и Range Rover Evoque.

Североамериканский конкурс "Автомобиль года" определил трех финалистов. Ими стали Ford Focus, Hyundai Elantra и Volkswagen Passat. В списке финишировавших кроссоверов - BMW X3, Honda CR-V и Range Rover Evoque.

Список финалистов был объявлен в пятницу, 16 декабря, на пресс-конференции в Детройте. В жюри конкурса включены 50 журналистов из США и Канады, которые представляют ведущие автомобильные издания, а также радио и телевидение, двух стран. К участию в конкурсе допускаются новые или модернизированные модели автомобилей.

Шестеро финалистов были отобраны из списка 17 претендентов на звание "Автомобиля года" (North American Car of the Year) и 7 кандидатов на "Внедорожник года" (North American Truck of the Year). Победители в обеих номинациях будут объявлены в рамках международного автосалона в Детройте в середине января. В прошлом году эти титулы достались моделям Chevrolet Volt и Ford Explorer.

По данным организаторов конкурса, за последние 18 лет, в течение которых проводится мероприятие, американские машины становились победителями 10 раз, в четырех случаях лучшими признавались европейские модели и в трех – японские. Один раз выиграл корейский Hyundai. В номинации "Внедорожник года" "американцы" становились победителями 12 раз, "японцы" - 4 раза, европейские модели – 2 раза.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.