© northamericancaroftheyear.org

16 дек 2011 17:28

Автопром 1407

В США назвали финалистов конкурса "Автомобиль года"

Североамериканский конкурс "Автомобиль года" определил трех финалистов. Ими стали Ford Focus, Hyundai Elantra и Volkswagen Passat. В списке финишировавших кроссоверов - BMW X3, Honda CR-V и Range Rover Evoque.

Североамериканский конкурс "Автомобиль года" определил трех финалистов. Ими стали Ford Focus, Hyundai Elantra и Volkswagen Passat. В списке финишировавших кроссоверов - BMW X3, Honda CR-V и Range Rover Evoque.

Список финалистов был объявлен в пятницу, 16 декабря, на пресс-конференции в Детройте. В жюри конкурса включены 50 журналистов из США и Канады, которые представляют ведущие автомобильные издания, а также радио и телевидение, двух стран. К участию в конкурсе допускаются новые или модернизированные модели автомобилей.

Шестеро финалистов были отобраны из списка 17 претендентов на звание "Автомобиля года" (North American Car of the Year) и 7 кандидатов на "Внедорожник года" (North American Truck of the Year). Победители в обеих номинациях будут объявлены в рамках международного автосалона в Детройте в середине января. В прошлом году эти титулы достались моделям Chevrolet Volt и Ford Explorer.

По данным организаторов конкурса, за последние 18 лет, в течение которых проводится мероприятие, американские машины становились победителями 10 раз, в четырех случаях лучшими признавались европейские модели и в трех – японские. Один раз выиграл корейский Hyundai. В номинации "Внедорожник года" "американцы" становились победителями 12 раз, "японцы" - 4 раза, европейские модели – 2 раза.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.