© www.motorauthority.com

16 дек 2011 19:07

Автокурьезы 2965

Американцы построили повозку, работающую на Coca-Cola и Mentos

Двое энтузиастов из США построили подобие автомобиля, топливом для которого стала смесь газировки и жевательных драже. Машина под названием Rocket Car Mark II смогла проехать 73 метра. Для этого были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos.

Двое энтузиастов из США построили подобие автомобиля, топливом для которого стала смесь газировки и жевательных драже. Машина под названием Rocket Car Mark II смогла проехать 73 метра. Для этого были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos. 

Двое американцев Фритц Гроуб и Стефен Вольтц создали уникальный аппарат, который работает на реактивной тяге от газировки и мятных конфет. Мотора у созданной повозки нет, а для движения она использует давно известную у подростков взрывную смесь из Coca-Cola и жевательных драже Mentos.

Как сообщает американская пресса, Гроуб и Вольтц проводят свои эксперименты не первый год. На этот раз они побили свой же собственный прошлый рекорд - их повозка под названием Rocket Car Mark II проехала 239 футов, что эквивалентно 73 метрам. Чтобы сдвинуть с места и разогнать аппарат были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos. Прошлый рекорд потребовал больших затрат - 108 бутылок газировки и 648 экземпляров драже.

Интересно, что странное хобби американцев пользуются спонсорской поддержкой обоих брэндов и уже два раза было номинировано на знаменитую премию "Эмми". Создатели уникальной машины успели открыть собственный интернет-магазин, регулярно устраивая видеошоу.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.