© www.motorauthority.com

16 дек 2011 19:07

Автокурьезы 2965

Американцы построили повозку, работающую на Coca-Cola и Mentos

Двое энтузиастов из США построили подобие автомобиля, топливом для которого стала смесь газировки и жевательных драже. Машина под названием Rocket Car Mark II смогла проехать 73 метра. Для этого были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos.

Двое энтузиастов из США построили подобие автомобиля, топливом для которого стала смесь газировки и жевательных драже. Машина под названием Rocket Car Mark II смогла проехать 73 метра. Для этого были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos. 

Двое американцев Фритц Гроуб и Стефен Вольтц создали уникальный аппарат, который работает на реактивной тяге от газировки и мятных конфет. Мотора у созданной повозки нет, а для движения она использует давно известную у подростков взрывную смесь из Coca-Cola и жевательных драже Mentos.

Как сообщает американская пресса, Гроуб и Вольтц проводят свои эксперименты не первый год. На этот раз они побили свой же собственный прошлый рекорд - их повозка под названием Rocket Car Mark II проехала 239 футов, что эквивалентно 73 метрам. Чтобы сдвинуть с места и разогнать аппарат были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos. Прошлый рекорд потребовал больших затрат - 108 бутылок газировки и 648 экземпляров драже.

Интересно, что странное хобби американцев пользуются спонсорской поддержкой обоих брэндов и уже два раза было номинировано на знаменитую премию "Эмми". Создатели уникальной машины успели открыть собственный интернет-магазин, регулярно устраивая видеошоу.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.