© АвтоВАЗ

16 дек 2011 16:23

Автопром 4552

Переход на стандарт "Евро-4" повысит цены на Lada

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о завершении перевода всего модельного рада марки Lada на экологический стандарт "Евро-4". Все автомобили, за исключением модели Granta, которая изначально соответствует этому стандарту, прошли модернизацию.

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о завершении перевода всего модельного рада марки Lada на экологический стандарт "Евро-4". Все автомобили, за исключением модели Granta, которая изначально соответствует этому стандарту, прошли модернизацию.


Включение коробки-"автомат" в список
опций для Lada Granta сделает
автомобиль дороже на 30 тысяч рублей...

Как говорится в сообщении компании, подготовка к переводу на более высокие экологические нормы началась с внедрения системы управления двигателем на базе электронноуправляемой дроссельной заслонки (система "Е-газ"). "Затем были оптимизированы калибровки электронного блока управления двигателем и применен катализатор с увеличенной загрузкой драгоценными металлами. При этом удалось существенно снизить количество драгметаллов по сравнению с иностранными аналогами", - отмечает компания.
После внедрения новшеств, все модели прошли ряд тестов, чтобы получить сертификацию. В общей сложности автомобили были подвергнуты 200 испытаниям.

Для простых покупателей машин в России переход на четвертый евростандарт обернется не только более "чистыми" выхлопами машин Lada, но и повышением цен на них. В частности, "классика" подорожает на 2700 рублей, остальные модели Волжского автозавода прибавят в цене по 1000 рублей.

Компания отмечает, что экспортные автомобили Lada выполняют нормы стандарта "Евро-4" с 2006 года. Для этого был модернизирован нейтрализатор и произведены новые калибровки электронной системы управления двигателем.

Чуть раньше, в октябре текущего года, четвертый стандарт был введен для внедорожника Lada 4x4, предназначенного для внутреннего рынка. Экспортный вариант кроссовера уже соответствует стандарту "Евро-5" (выпускаются с осени 2010 года в трехдверном кузове). Пятому стандарту соответствуют и экспортные Kalina и Priora.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.