© АвтоВАЗ

16 дек 2011 16:23

Автопром 4553

Переход на стандарт "Евро-4" повысит цены на Lada

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о завершении перевода всего модельного рада марки Lada на экологический стандарт "Евро-4". Все автомобили, за исключением модели Granta, которая изначально соответствует этому стандарту, прошли модернизацию.

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о завершении перевода всего модельного рада марки Lada на экологический стандарт "Евро-4". Все автомобили, за исключением модели Granta, которая изначально соответствует этому стандарту, прошли модернизацию.


Включение коробки-"автомат" в список
опций для Lada Granta сделает
автомобиль дороже на 30 тысяч рублей...

Как говорится в сообщении компании, подготовка к переводу на более высокие экологические нормы началась с внедрения системы управления двигателем на базе электронноуправляемой дроссельной заслонки (система "Е-газ"). "Затем были оптимизированы калибровки электронного блока управления двигателем и применен катализатор с увеличенной загрузкой драгоценными металлами. При этом удалось существенно снизить количество драгметаллов по сравнению с иностранными аналогами", - отмечает компания.
После внедрения новшеств, все модели прошли ряд тестов, чтобы получить сертификацию. В общей сложности автомобили были подвергнуты 200 испытаниям.

Для простых покупателей машин в России переход на четвертый евростандарт обернется не только более "чистыми" выхлопами машин Lada, но и повышением цен на них. В частности, "классика" подорожает на 2700 рублей, остальные модели Волжского автозавода прибавят в цене по 1000 рублей.

Компания отмечает, что экспортные автомобили Lada выполняют нормы стандарта "Евро-4" с 2006 года. Для этого был модернизирован нейтрализатор и произведены новые калибровки электронной системы управления двигателем.

Чуть раньше, в октябре текущего года, четвертый стандарт был введен для внедорожника Lada 4x4, предназначенного для внутреннего рынка. Экспортный вариант кроссовера уже соответствует стандарту "Евро-5" (выпускаются с осени 2010 года в трехдверном кузове). Пятому стандарту соответствуют и экспортные Kalina и Priora.

 

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.