© worldcarfans.com

16 дек 2011 18:35

Новинки 566

Открытый Aston Martin V12 Vantage привезут в Женеву

Суперкар Aston Martin V12 Vantage получит в следующем году открытую версию. Премьера новинки, вероятнее всего, состоится на автосалоне в Женеве, который стартует в марте 2012 года. Вероятнее всего, силовой установкой с родстером поделится версия с жесткой крышей.

Суперкар Aston Martin V12 Vantage получит в следующем году открытую версию. Премьера новинки, вероятнее всего, состоится на автосалоне в Женеве, который стартует в марте 2012 года. Вероятнее всего, силовой установкой с родстером поделится версия с жесткой крышей.

О том, что британские производители готовят к выходу новый родстер, заявил руководитель компании Aston Martin Ульрих Бец. Об этом сообщает портал GT Spirit со ссылкой на собственные источники. Первые намеки на появление у V12 Vantage открытой версии производители делали еще в 2009 году, но подтвердилась информация только теперь.

По предварительным сведениям, родстер будет оснащаться тем же силовым агрегатом, что и купе – шестилитровым 12-цилиндровым мотором, развивающим 550 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Вероятнее всего, вооруженная таким образом новинка потратит на разгон до 100 км/ч около 4 секунд. Максимальная скорость прогнозируется на уровне 305 км/ч. Британцы намереваются представить новинку уже в марте 2012 года.

Кроме того, по сведениям портала GTSpirit, в Aston Martin также идет планомерная работа над преемником модели DBS, выпускающейся с 2007 года. Это купе оснащается тем же двигателем, что и нынешнее поколение V12 Vantage, однако, по предварительным данным, после смены поколений его снабдят 600-сильным мотором.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.