© "АвтоВАЗ"

16 дек 2011 12:27

Новинки 7280

Lada Granta с "автоматом" будет на 30-35 тысяч рублей дороже

В следующем году серийные автомобили марки Lada впервые получат автоматическую коробку передач. Первой моделью станет новая Lada Granta. Сообщается, что включение коробки-"автомат" сделает автомобиль дороже на 30 тысяч рублей.

В следующем году серийные автомобили марки Lada впервые получат автоматическую коробку передач. Первой моделью станет новая Lada Granta. Сообщается, что включение коробки-"автомат" сделает автомобиль дороже на 30 тысяч рублей.


Lada Granta в люксовой комплектации
будет стоить 310-320 тысяч рублей...

Подробности о введении новой опции для моделей "АвтоВАЗа" рассказал директор по внешним связям Волжского автозавода Игорь Буренков в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Всегда очень много было по этому поводу вопросов, и разных, скажем, замечаний и со стороны наших владельцев, у которых уже есть "Лада", и тех, кто хочет на самом деле, приобрести наши машины. Надо сказать, что они во многом справедливы. Конечно, есть проблемы, потому что очень долго, я считаю, недопустимо долго у нас этой опции не было. Наконец, сейчас мы планируем, что во втором полугодии 2012 года, если все будет удачно, у нас появится коробка передач, и соответственно, мы сможем ее представить на рынке. Первая машина, на которой будет АКПП, будет именно "Лада Гранта", кстати", - начал Буренков.

"АвтоВАЗ" принял решение ставить на "Гранту" японскую коробку, о чем сообщалось ранее. Агрегат будет от компании "Джатка". "Это компания интернациональная, в том смысле, что ее коробками пользуются многие разные бренды, в частности, бренд Nissan. Коробка хорошая, не скажу, что она какая-то исключительно навороченная. Простая и очень надежная", - пояснил Буренков.

По словам представителя завода, новая опция повысит цену на "Гранту" примерно на 30-35 тысяч рублей.

Отвечая на вопрос о цене Lada Granta, Буренков также добавил, что в настоящее время повышение цен не планируется. "Сейчас по всему объему 11-го года, да и первого квартала 2012-го у нас практически все расписано. Поэтому очень часто, наверное, дилеры прогнозируют, что возможен некий рост цен на машины. В принципе, часто производители говорят, что это возможно, потому что естественно, мы зависим так же от сырья, и от комплектующих, которые к нам поставляются. Это возможно, но мы пока сейчас, в данный момент, никакого повышения цен мы не планируем. Поэтому, видимо, тут надо просто полагать, что это просто таков ответ дилера", - прокомментировал то-менеджер, еще раз подчеркнув, что всем покупателям, заказавшие машину через систему предзаказов, будет гарантирована цена в 229 или 256 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.