© "АвтоВАЗ"

16 дек 2011 12:27

Новинки 7280

Lada Granta с "автоматом" будет на 30-35 тысяч рублей дороже

В следующем году серийные автомобили марки Lada впервые получат автоматическую коробку передач. Первой моделью станет новая Lada Granta. Сообщается, что включение коробки-"автомат" сделает автомобиль дороже на 30 тысяч рублей.

В следующем году серийные автомобили марки Lada впервые получат автоматическую коробку передач. Первой моделью станет новая Lada Granta. Сообщается, что включение коробки-"автомат" сделает автомобиль дороже на 30 тысяч рублей.


Lada Granta в люксовой комплектации
будет стоить 310-320 тысяч рублей...

Подробности о введении новой опции для моделей "АвтоВАЗа" рассказал директор по внешним связям Волжского автозавода Игорь Буренков в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Всегда очень много было по этому поводу вопросов, и разных, скажем, замечаний и со стороны наших владельцев, у которых уже есть "Лада", и тех, кто хочет на самом деле, приобрести наши машины. Надо сказать, что они во многом справедливы. Конечно, есть проблемы, потому что очень долго, я считаю, недопустимо долго у нас этой опции не было. Наконец, сейчас мы планируем, что во втором полугодии 2012 года, если все будет удачно, у нас появится коробка передач, и соответственно, мы сможем ее представить на рынке. Первая машина, на которой будет АКПП, будет именно "Лада Гранта", кстати", - начал Буренков.

"АвтоВАЗ" принял решение ставить на "Гранту" японскую коробку, о чем сообщалось ранее. Агрегат будет от компании "Джатка". "Это компания интернациональная, в том смысле, что ее коробками пользуются многие разные бренды, в частности, бренд Nissan. Коробка хорошая, не скажу, что она какая-то исключительно навороченная. Простая и очень надежная", - пояснил Буренков.

По словам представителя завода, новая опция повысит цену на "Гранту" примерно на 30-35 тысяч рублей.

Отвечая на вопрос о цене Lada Granta, Буренков также добавил, что в настоящее время повышение цен не планируется. "Сейчас по всему объему 11-го года, да и первого квартала 2012-го у нас практически все расписано. Поэтому очень часто, наверное, дилеры прогнозируют, что возможен некий рост цен на машины. В принципе, часто производители говорят, что это возможно, потому что естественно, мы зависим так же от сырья, и от комплектующих, которые к нам поставляются. Это возможно, но мы пока сейчас, в данный момент, никакого повышения цен мы не планируем. Поэтому, видимо, тут надо просто полагать, что это просто таков ответ дилера", - прокомментировал то-менеджер, еще раз подчеркнув, что всем покупателям, заказавшие машину через систему предзаказов, будет гарантирована цена в 229 или 256 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".