© BMW

16 дек 2011 13:02

Новинки 1565

Выпущен второй видеотизер дизельного BMW X6 M

Концерн BMW продолжает интриговать общественность видеотизерами некоего нового кроссовера Х6, якобы заряженного в "подразделении М". Баварцами выпущен второй ролик, столь же загадочный, как и первый, однако некоторая информация в Сеть все же просочилась.

Концерн BMW продолжает интриговать общественность видео-тизерами некоего нового кроссовера Х6, якобы заряженного в "подразделении М". Баварцами выпущен второй ролик, столь же загадочный, как и первый, однако некоторая информация в Сеть все же просочилась.

О том, что в BMW готовят дизельную модификацию кроссовера Х6 М, заговорили почти сразу после того, как баварцы подтвердили работу над аналогичной версией седана М5. Первый видеотизер не замедлил воспоследовать – тогда же поползли слухи и о том, что Х6 Мd получит трехлитровую рядную "шестерку" мощностью около 400 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента.

Сегодня представители концерна по-прежнему не подтверждают эту информацию – но и не опровергают ее. Брайан Уоттс, директор по продажам M GmbH заявил, что к выпуску готовится совершенно новый тип автомобиля. "На любой дороге вы будете чувствовать себя, как на гоночном треке. Он по праву заслужил шильдик М". В BMW уверяют, что готовят к выходу полноценный спорткар в кузове кроссовера, обещающий "изумительную" управляемость.

Весьма вероятно, что именно двигатель BMW X6 Md первым получит запатентованную недавно баварцами систему тройного турбонаддува. Она отличается наличием турбокомпрессора с электроприводом, который обеспечивает прирост тяги на низких оборотах двигателя.

По предварительным прикидкам, дизельный BMW X6 M получит способность ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.