© BMW

16 дек 2011 13:02

Новинки 1563

Выпущен второй видеотизер дизельного BMW X6 M

Концерн BMW продолжает интриговать общественность видеотизерами некоего нового кроссовера Х6, якобы заряженного в "подразделении М". Баварцами выпущен второй ролик, столь же загадочный, как и первый, однако некоторая информация в Сеть все же просочилась.

Концерн BMW продолжает интриговать общественность видео-тизерами некоего нового кроссовера Х6, якобы заряженного в "подразделении М". Баварцами выпущен второй ролик, столь же загадочный, как и первый, однако некоторая информация в Сеть все же просочилась.

О том, что в BMW готовят дизельную модификацию кроссовера Х6 М, заговорили почти сразу после того, как баварцы подтвердили работу над аналогичной версией седана М5. Первый видеотизер не замедлил воспоследовать – тогда же поползли слухи и о том, что Х6 Мd получит трехлитровую рядную "шестерку" мощностью около 400 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента.

Сегодня представители концерна по-прежнему не подтверждают эту информацию – но и не опровергают ее. Брайан Уоттс, директор по продажам M GmbH заявил, что к выпуску готовится совершенно новый тип автомобиля. "На любой дороге вы будете чувствовать себя, как на гоночном треке. Он по праву заслужил шильдик М". В BMW уверяют, что готовят к выходу полноценный спорткар в кузове кроссовера, обещающий "изумительную" управляемость.

Весьма вероятно, что именно двигатель BMW X6 Md первым получит запатентованную недавно баварцами систему тройного турбонаддува. Она отличается наличием турбокомпрессора с электроприводом, который обеспечивает прирост тяги на низких оборотах двигателя.

По предварительным прикидкам, дизельный BMW X6 M получит способность ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.