© BMW

16 дек 2011 13:02

Новинки 1563

Выпущен второй видеотизер дизельного BMW X6 M

Концерн BMW продолжает интриговать общественность видеотизерами некоего нового кроссовера Х6, якобы заряженного в "подразделении М". Баварцами выпущен второй ролик, столь же загадочный, как и первый, однако некоторая информация в Сеть все же просочилась.

Концерн BMW продолжает интриговать общественность видео-тизерами некоего нового кроссовера Х6, якобы заряженного в "подразделении М". Баварцами выпущен второй ролик, столь же загадочный, как и первый, однако некоторая информация в Сеть все же просочилась.

О том, что в BMW готовят дизельную модификацию кроссовера Х6 М, заговорили почти сразу после того, как баварцы подтвердили работу над аналогичной версией седана М5. Первый видеотизер не замедлил воспоследовать – тогда же поползли слухи и о том, что Х6 Мd получит трехлитровую рядную "шестерку" мощностью около 400 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента.

Сегодня представители концерна по-прежнему не подтверждают эту информацию – но и не опровергают ее. Брайан Уоттс, директор по продажам M GmbH заявил, что к выпуску готовится совершенно новый тип автомобиля. "На любой дороге вы будете чувствовать себя, как на гоночном треке. Он по праву заслужил шильдик М". В BMW уверяют, что готовят к выходу полноценный спорткар в кузове кроссовера, обещающий "изумительную" управляемость.

Весьма вероятно, что именно двигатель BMW X6 Md первым получит запатентованную недавно баварцами систему тройного турбонаддува. Она отличается наличием турбокомпрессора с электроприводом, который обеспечивает прирост тяги на низких оборотах двигателя.

По предварительным прикидкам, дизельный BMW X6 M получит способность ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".