© Chevrolet

15 дек 2011 15:19

Автопром 2874

В Питере стартовала сборка хэтчбека Chevrolet Cruze

Сегодня с конвейера завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге сошел первый серийный Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек. В дилерских центрах Chevrolet по всей стране этот автомобиль появится в начале января 2012 года. Пятидверный Cruze будет предлагаться с двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра.

Сегодня с конвейера завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге сошел первый серийный Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек. В дилерских центрах Chevrolet по всей стране этот автомобиль появится в начале января 2012 года. Пятидверный Cruze будет предлагаться с двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра. 


Авто.Вести.Ru уже опробовали хэтчбек
Chevrolet Cruze на дороге...

Мощность моторов, которыми можно будет агрегатировать хэтчбек Chevrolet Cruze, составляет 109 лошадиных сил (1,6 литра) и 141 лошадиная сила (1,8 литра). Оба двигателя агрегатируются пятиступенчатой механической трансмиссией либо с шестиступенчатым "автоматом". Автомобиль Cruze hatchback, как и Cruze в кузове седан будет предлагаться в трех фиксированных комплектациях: Base, LS и LT.

Версия Base включает в себя обогрев и электрорегулировку боковых зеркал, CD-проигрыватель, 4 динамика, стальные колесные диски в 16 дюймов, 4 подушки безопасности и передние электрические стеклоподъемники. Чуть более улучшенная версия LS оснащена регулируемой по высоте и вылету рулевой колонкой, передними противотуманками, управлением аудиосистемой на руле, 6-ю подушками безопасности, а также передними и задними электрическими стеклоподъемниками. Самая полная компенсация LT обогатит автомобиль легкосплавными колесными дисками в 17 дюймов, климат-контролем с воздушным фильтром, круиз-контролем, датчиком дождя и датчиком света.

В первые месяцы продаж хэтчбек Cruze будет предлагаться в трех цветах: белый, черный металлик и серебристый металлик. Но с марта 2012 года линейка цветов будет расширена до восьми цветов.

Как сообщили в компании Chevrolet, Россия - четвертая страна в мире после США, Южной Кореи и Австралии, которая получила возможность производить эту модель. С апреля 2011 года персонал завода GM в Санкт-Петербурге проходил обучение по сборке новой модели. Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек - это уже третья модель, производимая на российском заводе американского концерна в настоящий момент. Кроме нее предприятие производит Chevrolet Cruze в кузове седан и Opel Astra хэтчбек. 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.