© Chevrolet

15 дек 2011 15:19

Автопром 2873

В Питере стартовала сборка хэтчбека Chevrolet Cruze

Сегодня с конвейера завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге сошел первый серийный Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек. В дилерских центрах Chevrolet по всей стране этот автомобиль появится в начале января 2012 года. Пятидверный Cruze будет предлагаться с двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра.

Сегодня с конвейера завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге сошел первый серийный Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек. В дилерских центрах Chevrolet по всей стране этот автомобиль появится в начале января 2012 года. Пятидверный Cruze будет предлагаться с двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра. 


Авто.Вести.Ru уже опробовали хэтчбек
Chevrolet Cruze на дороге...

Мощность моторов, которыми можно будет агрегатировать хэтчбек Chevrolet Cruze, составляет 109 лошадиных сил (1,6 литра) и 141 лошадиная сила (1,8 литра). Оба двигателя агрегатируются пятиступенчатой механической трансмиссией либо с шестиступенчатым "автоматом". Автомобиль Cruze hatchback, как и Cruze в кузове седан будет предлагаться в трех фиксированных комплектациях: Base, LS и LT.

Версия Base включает в себя обогрев и электрорегулировку боковых зеркал, CD-проигрыватель, 4 динамика, стальные колесные диски в 16 дюймов, 4 подушки безопасности и передние электрические стеклоподъемники. Чуть более улучшенная версия LS оснащена регулируемой по высоте и вылету рулевой колонкой, передними противотуманками, управлением аудиосистемой на руле, 6-ю подушками безопасности, а также передними и задними электрическими стеклоподъемниками. Самая полная компенсация LT обогатит автомобиль легкосплавными колесными дисками в 17 дюймов, климат-контролем с воздушным фильтром, круиз-контролем, датчиком дождя и датчиком света.

В первые месяцы продаж хэтчбек Cruze будет предлагаться в трех цветах: белый, черный металлик и серебристый металлик. Но с марта 2012 года линейка цветов будет расширена до восьми цветов.

Как сообщили в компании Chevrolet, Россия - четвертая страна в мире после США, Южной Кореи и Австралии, которая получила возможность производить эту модель. С апреля 2011 года персонал завода GM в Санкт-Петербурге проходил обучение по сборке новой модели. Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек - это уже третья модель, производимая на российском заводе американского концерна в настоящий момент. Кроме нее предприятие производит Chevrolet Cruze в кузове седан и Opel Astra хэтчбек. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.