© Nissan

15 дек 2011 19:47

Автопром 387

Nissan построит в Мексике завод за 2 млрд долларов

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. планирует потратить 2 млрд долларов на строительство завод в Мексике, который будет способен выпускать до 600 тысяч автомобилей в год. Это фактически удвоит объем производства машин Nissan в этом регионе.

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. планирует потратить 2 млрд долларов на строительство завод в Мексике, который будет способен выпускать до 600 тысяч автомобилей в год. Это фактически удвоит объем производства машин Nissan в этом регионе.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на японские СМИ, новый завод будет построен в центральном штате Мексики Агуаскальентес. После его введения в эксплуатацию, объем производства Nissan в этой стране вырастет до 1,3 млн автомобилей в год. Это больше, чем выпуск автомобилей марки непосредственно в Японии – на местных заводах Nissan выпускается 1 млн автомобилей.

Автопроизводитель планирует запустить завод в конце 2013 года и постепенно увеличивать объем выпуска машин. В результате Мексика должна будет стать для японской компании основной базой на северном и южном американских континентах.

Новое предприятие будет иметь три производственных линии, мощность каждой из которых 200 тысяч автомобилей в год. Две из них будут заниматься сборкой автомобилей Nissan, включая такие компактные модели марки, как Sentra и Note. Третья линия, вероятно, будет занята под совместное производство с немецким концерном Daimler.

В настоящее время Nissan имеет два завода в Мексике, один в том же штате Агуаскальентес и второй в штате Морелос.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.