© gm-avtovaz.ru

15 дек 2011 11:04

Автопром 939

В России продан 400-тысячный Chevrolet Niva

Российский кроссовер Chevrolet Niva, который был разработан и выпускается совместный предприятием "GM-АвтоВАЗ", разошелся по нашей стране тиражом в 400 тысяч. "Юбилейный" автомобиль был продан 14 декабря в дилерском центре в Екатеринбурге.

Российский кроссовер Chevrolet Niva, который был разработан и выпускается совместный предприятием "GM-АвтоВАЗ", разошелся по нашей стране тиражом в 400 тысяч. "Юбилейный" автомобиль был продан 14 декабря в дилерском центре в Екатеринбурге.

Как говорится в сообщении компании, 400-тысячным реализованным в России кроссовером стал Chevrolet Niva GLC цвета "Аустер" (серо-коричневый металлик). Ключи от юбилейного автомобиля вместе с поздравительным письмом вручил его обладателю лично генеральный директор СП Джеффри Гловер.

Кроме того, в дополнение к машине покупателю подарили комплект зимней резины и набор для пикника.

Напомним, что осенью текущего года "GM-АвтоВАЗ" начал производство Chevrolet Niva, оснащенного ABS (антиблокировочной системой тормозов) фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. Данный пакет устанавливается на комплектации GLS и GLC.

Ранее в компании заявили, что с 1 августа 2011 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva обновленных комплектаций GLS и GLC повысились на 25 000 рублей. Стоимость комплектаций L и LC выросла на 5000 рублей. Таким образом, рекомендованная розничная цена автомобилей Chevrolet Niva L составит 439 000 рублей, LC - 468 000 рублей, GLS с пакетом безопасности - 508 000 рублей, GLC с пакетом безопасности - 535 000 рублей. Повышение цен на автомобили связано с вводом "пакета безопасности", а также удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.