© gm-avtovaz.ru

15 дек 2011 11:04

Автопром 944

В России продан 400-тысячный Chevrolet Niva

Российский кроссовер Chevrolet Niva, который был разработан и выпускается совместный предприятием "GM-АвтоВАЗ", разошелся по нашей стране тиражом в 400 тысяч. "Юбилейный" автомобиль был продан 14 декабря в дилерском центре в Екатеринбурге.

Российский кроссовер Chevrolet Niva, который был разработан и выпускается совместный предприятием "GM-АвтоВАЗ", разошелся по нашей стране тиражом в 400 тысяч. "Юбилейный" автомобиль был продан 14 декабря в дилерском центре в Екатеринбурге.

Как говорится в сообщении компании, 400-тысячным реализованным в России кроссовером стал Chevrolet Niva GLC цвета "Аустер" (серо-коричневый металлик). Ключи от юбилейного автомобиля вместе с поздравительным письмом вручил его обладателю лично генеральный директор СП Джеффри Гловер.

Кроме того, в дополнение к машине покупателю подарили комплект зимней резины и набор для пикника.

Напомним, что осенью текущего года "GM-АвтоВАЗ" начал производство Chevrolet Niva, оснащенного ABS (антиблокировочной системой тормозов) фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. Данный пакет устанавливается на комплектации GLS и GLC.

Ранее в компании заявили, что с 1 августа 2011 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva обновленных комплектаций GLS и GLC повысились на 25 000 рублей. Стоимость комплектаций L и LC выросла на 5000 рублей. Таким образом, рекомендованная розничная цена автомобилей Chevrolet Niva L составит 439 000 рублей, LC - 468 000 рублей, GLS с пакетом безопасности - 508 000 рублей, GLC с пакетом безопасности - 535 000 рублей. Повышение цен на автомобили связано с вводом "пакета безопасности", а также удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.