© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2011 16:50

Дороги 3210

Реконструкция развязки Ленинградка-МКАД парализует движение

Столичные власти начали ремонт и достройку развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы продлятся 16 месяцев, стоимость проекта - почти 5 млрд рублей. В результате развязка получит новые эстакады, но во время ремонта движение на данном участке может быть парализовано.

Столичные власти начали ремонт и достройку развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы продлятся 16 месяцев, стоимость проекта - почти 5 млрд рублей. В результате развязка получит новые эстакады, но во время ремонта движение на данном участке может быть парализовано.

Как заявили в столичном стройкомплексе в среду, с сегодняшнего дня на Ленинградском шоссе в месте пересечения с Московской кольцевой автомобильной дорогой начинаются строительные работы по реконструкции одной из самых загруженных развязок. 


Еще свежа в пямяти история транспортного
коллапса на Ленинградке из-за ремонта
путепровода на 24 км трассы...

"Сегодня начинается реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе на участке от существующего моста через канал им. Москвы с выходом на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД. Основной целью реконструкции станет увеличение пропускной способности транспортного узла с учетом существующих и перспективных транспортных потоков", - пояснили чиновники. 

Как сообщается, в рамках проекта предстоит построить новые двухполосные эстакады общей протяженностью более 2 км для обеспечения левоповоротного съезда с Ленинградского шоссе непосредственно за мостом через канал им. Москвы и выездом на МКАД за мостом через Бутаковский залив и правоповоротный съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внутреннюю сторону МКАД.

Проект также предусматривает масштабную реконструкцию существующих эстакад и съездов. В ходе реконструкции будут установлены: автоматическая система обеспечения противогололедной обстановки, автоматическая система управления дорожным движением, система информационного обеспечения участников дорожного движения. Работы будут длиться 16 месяцев, стоимость реконструкции - 4,85 млрд рублей.

Учитывая то, что Ленинградское шоссе не просто федеральная трасса, но и дорога, соединяющая город с аэропортом Шереметьево, ремонт развязки на данном участке серьезно осложнит и без того плотное движение автомобилей. На пересечении Ленинградки и МКАД постоянно возникают пробки, после ремонта и расширения моста через канал им. Москвы, ситуация немного улучшилась, но в час-пик пробок в данном месте избежать так и не удалось. Текущая реконструкция развязки встанет колом для автомобилистов и, вероятно, парализует движение в обе стороны в самые загруженные часы.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.