© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2011 16:50

Дороги 3208

Реконструкция развязки Ленинградка-МКАД парализует движение

Столичные власти начали ремонт и достройку развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы продлятся 16 месяцев, стоимость проекта - почти 5 млрд рублей. В результате развязка получит новые эстакады, но во время ремонта движение на данном участке может быть парализовано.

Столичные власти начали ремонт и достройку развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы продлятся 16 месяцев, стоимость проекта - почти 5 млрд рублей. В результате развязка получит новые эстакады, но во время ремонта движение на данном участке может быть парализовано.

Как заявили в столичном стройкомплексе в среду, с сегодняшнего дня на Ленинградском шоссе в месте пересечения с Московской кольцевой автомобильной дорогой начинаются строительные работы по реконструкции одной из самых загруженных развязок. 


Еще свежа в пямяти история транспортного
коллапса на Ленинградке из-за ремонта
путепровода на 24 км трассы...

"Сегодня начинается реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе на участке от существующего моста через канал им. Москвы с выходом на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД. Основной целью реконструкции станет увеличение пропускной способности транспортного узла с учетом существующих и перспективных транспортных потоков", - пояснили чиновники. 

Как сообщается, в рамках проекта предстоит построить новые двухполосные эстакады общей протяженностью более 2 км для обеспечения левоповоротного съезда с Ленинградского шоссе непосредственно за мостом через канал им. Москвы и выездом на МКАД за мостом через Бутаковский залив и правоповоротный съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внутреннюю сторону МКАД.

Проект также предусматривает масштабную реконструкцию существующих эстакад и съездов. В ходе реконструкции будут установлены: автоматическая система обеспечения противогололедной обстановки, автоматическая система управления дорожным движением, система информационного обеспечения участников дорожного движения. Работы будут длиться 16 месяцев, стоимость реконструкции - 4,85 млрд рублей.

Учитывая то, что Ленинградское шоссе не просто федеральная трасса, но и дорога, соединяющая город с аэропортом Шереметьево, ремонт развязки на данном участке серьезно осложнит и без того плотное движение автомобилей. На пересечении Ленинградки и МКАД постоянно возникают пробки, после ремонта и расширения моста через канал им. Москвы, ситуация немного улучшилась, но в час-пик пробок в данном месте избежать так и не удалось. Текущая реконструкция развязки встанет колом для автомобилистов и, вероятно, парализует движение в обе стороны в самые загруженные часы.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.