© Mazda

14 дек 2011 17:55

Автопром 293

В 2012 году производство автомобилей вырастет на 3-5%

Согласно отчету немецкого производителя автокомплектующих Robert Bosch GmbH, рост производства автомобилей в мире на 2012 год составит 3-5%. Эксперты также уверены, что серьезного сдвига в сторону экологически чистых транспортных средств не стоит ждать до середины следующего 10-летия.

Согласно отчету немецкого производителя автокомплектующих Robert Bosch GmbH, рост производства автомобилей в мире на 2012 год составит 3-5%. Эксперты также уверены, что серьезного сдвига в сторону экологически чистых транспортных средств не стоит ждать до середины следующего 10-летия. 


Оказывается сборка машин в России
дороже, чем в Европе и Азии...

Как заявил глава автомобилестроительного подразделения Bosch Бернд Бор, в 2011 году мировое производство автомобилей вырастет на 4%, а в 2012 году компания ожидает рост на уровне 3-5%, передает "Автостат"

"Серьезного перераспределения спроса в пользу электромобилей до 2025 года не будет. Мы не ожидаем серьезного сдвига в сторону экологически чистых транспортных средств до середины следующего десятилетия", - заявил бизнесмен.

Тем временем, компания PriceWaterhouseCoopers прогнозирует, что в 2012 году мировое производство автомобилей вырастет на 9% и может составить рекордные 82,8 млн автомобилей. А в нынешнем году компания прогнозирует мировому автопрому 76 млн выпущенных машин, что на 6% больше, чем годом ранее. "Во многом это связано с продолжающимся ростом спроса в Китае и Индии, одновременно с восстановлением рынка в США, а также общемировым ростом спроса на премиальные бренды. А вот в Евросоюзе восстановление происходит медленными темпами из-за завершения действия многочисленных схем утилизации", - заявил специалист PWC по авторынку Стенли Рут.

По его словам, азиатско-тихоокеанский регион уже стал локомотивом роста производства на быстроразвивающихся рынках. Например, по прогнозам, в 2010-2017 годах вклад Китая и Индии в мировой рост производства составит 38,5% и 12% соответственно. А Бразилия в указанный период обеспечит 6,4% роста мирового автопрома, Россия будет идти следом - 6,2%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.