© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

14 дек 2011 19:29

Автопром 2352

Новый дизайн Mitsubishi подчеркнет экологичность моделей

Фирменная радиаторная решетка jet-fighter является одним из ключевых моментов современного дизайна Mitsubishi. Однако в японской компании утверждают, что готовы ее переработать, дабы подчеркнуть внимание, которое компания уделяет "зеленым" технологиям.

Фирменная радиаторная решетка jet-fighter является одним из ключевых моментов современного дизайна Mitsubishi. Однако в японской компании утверждают, что готовы ее переработать, дабы подчеркнуть внимание, которое компания уделяет "зеленым" технологиям.

В Mitsubishi Motors собираются активизировать работу над гибридными и электрическими моделями ради того, чтобы серьезно понизить средние показатели выбросов по модельному ряду. Предполагается, что к 2020 году объем выбросов CO2 должен составить вдвое меньший показатель, чем было зафиксировано в 2005. К тому же году объемы продаж экологически чистых автомобилей должны достичь 20% от общего объема выпуска.

Впрочем, по заявлению руководителей компании, это касается в основном гибридов, так как электрокары пока не слишком популярны. Акинори Наканиши, директор Mitsubishi Motors Europe считает, что основным фактором, влияющим на невысокий спрос, является цена электромобилей, которая во многом формируется за счет высокой стоимости батарей. Но компания предпринимает ряд усилий в этом направлении. В частности, в октябре этого года Mitsubishi объявила о намерении построить в Японии еще один завод по производству аккумуляторов для электрокаров и гибридов.

Один из руководителей дизайнерского подразделения Mitsubishi Motors Хироаки Оцука заявил агентству Automotive News, что сейчас марка должна проявить свое внимание к экологическому аспекту деятельности. Поэтому фирменная радиаторная решетка jet-fighter признана чересчур агрессивной и будет заменена на нечто более дружественное.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.