© Volvo

14 дек 2011 15:17

Новинки 1015

Volvo V60 Hybrid поступит в продажу в ноябре 2012 года

Volvo объявил дату начала продаж первого в мире дизельного гибрида с возможностью подзарядки от бытовой сети. По сообщению компании, Volvo V60 Plug-In Hybrid един в трех лицах: гибрид, электрокар и спорткар, причем водитель может выбирать, какой именно автомобиль ему нужнее в данный момент.

Volvo объявил дату начала продаж первого в мире дизельного гибрида с возможностью подзарядки от бытовой сети. По сообщению компании, Volvo V60 Plug-In Hybrid един в трех лицах: гибрид, электрокар и спорткар, причем водитель может выбирать, какой именно автомобиль ему нужнее в данный момент.

Премьера дизель-электрического универсала Volvo V60 состоялась на мартовском автосалоне в Женеве, а его европейские продажи стартуют в ноябре 2012 года. Скандинавы планируют начать с пробной партии в тысячу экземпляров, все представители которой будут выпущены в топовой комплектации SE Lux и выкрашены в единственный цвет – серебристый Electric Silver. После выпуска ограниченной серии в Volvo собираются довести годовой тираж гибрида до 3 000 – 4 000 экземпляров.

Официальный пресс-релиз отмечает, что гибрид Volvo V60 получит шильдик D6, несмотря на то, что оснащается пятицилиндровым дизелем. По мысли разработчиков, совместная работа дизеля и электромотора делает универсал таким же динамичным, как и версия с шестицилиндровым бензиновым турбомотором. Дизель, развивающий 215 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента, и 70-киловаттный электромотор (200 Нм) разгоняют универсал до 100 км/ч за 6,2 секунды, при условии работы силовой установки в режиме Power. В режиме Pure, когда задействован только электромотор, универсал может проехать до 50 км, а в стандартном положении Hybrid максимальный пробег V60 достигает тысячи километров.

Батареи универсала можно подзаряжать от стандартной европейской бытовой электросети, но время зарядки варьируется от 4,5 до 7,5 часов в зависимости от силы тока.

В Volvo сообщают, что ориентировочная стоимость дизель-электрического V60 Hybrid на рынке Великобритании составит от 45 000 фунтов (примерно 72 тысячи долларов).

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.