© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 дек 2011 15:47

Автопром 5249

Сборка Subaru в России может начаться в 2013-2014 году

Японский концерн Fuji Heavy Industries, которому принадлежит марка автомобилей Subaru, заявил о готовности начать сборку японских машин в России. По предварительным данным, такое решение может быть реализовано через пару лет.

Японский концерн Fuji Heavy Industries, которому принадлежит марка автомобилей Subaru, заявил о готовности начать сборку японских машин в России. По предварительным данным, такое решение может быть реализовано через пару лет.


Возможность сборки машин Subaru,
а также Land Rover рассматривает
и "Автотор"...

"Мы изучаем такую возможность. Мы имеем контакты с российскими производителями, мы в стадии исследования и изучения", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Субару Мотор" Казуси Иосида, передает агентство "РИА Новости".

По словам руководителя компании, речь идет о крупноузловой сборке, как минимум, 30 тысяч автомобилей в год. В настоящее время компания уже ведет переговоры с заводом "Автотор", расположенным в Калининграде, а также с инвестиционной группой "Сбербанк-Капитал". Иосида отметил, что "дочка" Сбербанка предложила в качестве площадки для сборки Горьковский автозавод. Объем инвестиций, которые могут потребоваться, глава компании не уточнил.

Subaru не будет собирать автомобили в России самостоятельно. Так как компания не успела подписать с Минпромторгом соглашение о промсборке, придется работать с местным партнером или договариваться о контрактной сборке машин.

В текущем году Subaru планирует реализовать в России 12,3 тысячи автомобилей, что на 40% выше результата прошлого года. В планах на следующий год уже 20 тысяч машин. Добиться объема продаж в 30 тысяч автомобилей компаний намерена в 2013 году. А к 2014 года нарастить продажи до 40 тысяч. Лидером по продажам среди моделей японской марки, по словам ее директора, остается Subaru Forester, на втором месте Subaru Outback, на третьем - Subaru Impreza.

Ранее Иосида говорил, что сборка автомобилей Subaru может быть организована в нашей стране к 2015 году.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.