© worldcarfans.com

14 дек 2011 14:16

Автопром 448

Chrysler готовится к старту производства нового Dodge Viper

Концерн Chrysler намерен реанимировать свой завод Conner Assembly в Детройте, простаивающий вот уже 17 месяцев. Планируется, что с конвейера этого завода будет сходить Dodge Viper нового поколения, производство которого стартует в следующем году.

Концерн Chrysler намерен реанимировать свой завод Conner Assembly в Детройте, простаивающий вот уже 17 месяцев. Планируется, что с конвейера этого завода будет сходить Dodge Viper нового поколения, производство которого стартует в следующем году.

2 июля 2010 года именно на Conner Assembly был собран последний Dodge Viper, после чего модель была объявлена снятой с производства. Однако в Chrysler по здравому размышлению решили не отказываться полностью от одного из легендарных американских суперкаров и взялись за разработку нового поколения. Фотошпионы уже не раз замечали на дорогах США испытательный "мул" Viper – агрегаты новой модели в кузове старой. Сегодня было объявлено, что производиться новинка будет там же, где и ранее.

Президент подразделения SRT Motorsports Ральф Жиль заявил, что очень рад возвращению легенды на конвейер. По его словам, новое поколение Viper поступит в продажу в конце 2012 года как модель-2013. Премьера нового Dodge Viper намечена на Нью-Йоркский автосалон в следующем году. Технических подробностей на сегодня нет никаких, однако есть версия, что суперкар получит традиционный 10-цилиндровый мотор, снабженный новой системой впрыска от Fiat.

Стоит отметить, что возобновление производства приведет к тому, что концерн Chrysler объявит дополнительный набор персонала – всего планируется 150 новых рабочих мест.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.