© worldcarfans.com

14 дек 2011 14:16

Автопром 450

Chrysler готовится к старту производства нового Dodge Viper

Концерн Chrysler намерен реанимировать свой завод Conner Assembly в Детройте, простаивающий вот уже 17 месяцев. Планируется, что с конвейера этого завода будет сходить Dodge Viper нового поколения, производство которого стартует в следующем году.

Концерн Chrysler намерен реанимировать свой завод Conner Assembly в Детройте, простаивающий вот уже 17 месяцев. Планируется, что с конвейера этого завода будет сходить Dodge Viper нового поколения, производство которого стартует в следующем году.

2 июля 2010 года именно на Conner Assembly был собран последний Dodge Viper, после чего модель была объявлена снятой с производства. Однако в Chrysler по здравому размышлению решили не отказываться полностью от одного из легендарных американских суперкаров и взялись за разработку нового поколения. Фотошпионы уже не раз замечали на дорогах США испытательный "мул" Viper – агрегаты новой модели в кузове старой. Сегодня было объявлено, что производиться новинка будет там же, где и ранее.

Президент подразделения SRT Motorsports Ральф Жиль заявил, что очень рад возвращению легенды на конвейер. По его словам, новое поколение Viper поступит в продажу в конце 2012 года как модель-2013. Премьера нового Dodge Viper намечена на Нью-Йоркский автосалон в следующем году. Технических подробностей на сегодня нет никаких, однако есть версия, что суперкар получит традиционный 10-цилиндровый мотор, снабженный новой системой впрыска от Fiat.

Стоит отметить, что возобновление производства приведет к тому, что концерн Chrysler объявит дополнительный набор персонала – всего планируется 150 новых рабочих мест.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.