© worldcarfans.com

14 дек 2011 14:16

Автопром 452

Chrysler готовится к старту производства нового Dodge Viper

Концерн Chrysler намерен реанимировать свой завод Conner Assembly в Детройте, простаивающий вот уже 17 месяцев. Планируется, что с конвейера этого завода будет сходить Dodge Viper нового поколения, производство которого стартует в следующем году.

Концерн Chrysler намерен реанимировать свой завод Conner Assembly в Детройте, простаивающий вот уже 17 месяцев. Планируется, что с конвейера этого завода будет сходить Dodge Viper нового поколения, производство которого стартует в следующем году.

2 июля 2010 года именно на Conner Assembly был собран последний Dodge Viper, после чего модель была объявлена снятой с производства. Однако в Chrysler по здравому размышлению решили не отказываться полностью от одного из легендарных американских суперкаров и взялись за разработку нового поколения. Фотошпионы уже не раз замечали на дорогах США испытательный "мул" Viper – агрегаты новой модели в кузове старой. Сегодня было объявлено, что производиться новинка будет там же, где и ранее.

Президент подразделения SRT Motorsports Ральф Жиль заявил, что очень рад возвращению легенды на конвейер. По его словам, новое поколение Viper поступит в продажу в конце 2012 года как модель-2013. Премьера нового Dodge Viper намечена на Нью-Йоркский автосалон в следующем году. Технических подробностей на сегодня нет никаких, однако есть версия, что суперкар получит традиционный 10-цилиндровый мотор, снабженный новой системой впрыска от Fiat.

Стоит отметить, что возобновление производства приведет к тому, что концерн Chrysler объявит дополнительный набор персонала – всего планируется 150 новых рабочих мест.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.