© Hyundai

14 дек 2011 17:23

Автопром 1206

Hyundai не планирует увеличивать мощности в России

Корейский автопроизводитель Hyundai не собирается увеличивать свои мощности в России после того как завод компании в Санкт-Петербурге выйдет на проектные показатели в 200 тысяч автомобилей в год. Половина этого объема придется на выпуск модели Solaris.

Корейский автопроизводитель Hyundai не собирается увеличивать свои мощности в России после того как завод компании в Санкт-Петербурге выйдет на проектные показатели в 200 тысяч автомобилей в год. Половина этого объема придется на выпуск модели Solaris.


Hyundai вслед за другими компаниями
объявила о скором запуске собственного
суб-бренда специально для Китая...

Как рассказал в интервью "Ведомостям" президент "Хендэ мотор СНГ" Керри Чо, выйти на проектную мощность петербургское предприятие должно к концу текущего года. Завод поделит объем выпуска автомобилей поровну между двумя марками: Hyundai и Kia. Весь объем Hyundai придется на модель Solaris. По словам Чо, в следующем году будет выпущено 100 тысяч "Солярисов". Сборка других моделей Hyundai или импорт популярной в России иномарки не планируется. Оставшиеся 100 тысяч автомобилей придутся на соплатформенника "Соляриса", седан Kia Rio.

Чо отметил, что данные цифры касаются только завода в Санкт-Петербурге. Данные по "ТагАЗу", который собирает модели Sonata, Accent и Santa Fe по лицензии Hyundai из поставляемых машинокомплектов, в план не включены.

Напомним, что по результатам 11 месяцев текущего года в России было продано 86 635 автомобилей Solaris, начиная с апреля, эта модель стала самой продаваемой иномаркой в нашей стране. В настоящее время на Solaris скапливаются очереди в 2-3 месяца.

Собранные в России "Солярисы", по словам представителя компании, экспортируются в 9 стран ближнего зарубежья. "Я надеюсь, что до конца года мы поставим за рубеж около 10 000 Solaris. Cпрос на эту модель со стороны стран СНГ очень большой, но все-таки для нас приоритетом являются покупатели в России", - прокомментировал Чо.

По словам Чо, Hyundai не собирается гнаться за количественными показателями, уделяя больше внимания качественным, в том числе, уровню обслуживания. "В ближайшее время, даже если спрос по-прежнему будет превышать производство, мы не планируем увеличивать мощности", - заявил президент "Хендэ мотор СНГ".

Не планирует гнаться за количеством и российский автогигант "АвтоВАЗ", одна из моделей которого впервые за этот год проиграла иномарке. В ноябре продажи Hyundai Solaris опередили продажи Lada Priora. По словам директора по внешним связям "АвтоВАЗа" Игоря Буренкова, завод намерен сосредоточиться "на обновлении модельного ряда, модернизации производства и поддержании приемлемого уровня рентабельности".

 

 

 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.