© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2011 16:18

Дороги 489

В Москве стало меньше дорожных аварий

По результатам 11 месяцев количество дорожных аварий в столице снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным столичной ГИБДД, за январь-ноябрь в Москве было зарегистрировано около 11 тысяч ДТП.

По результатам 11 месяцев количество дорожных аварий в столице снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным столичной ГИБДД, за январь-ноябрь в Москве было зарегистрировано около 11 тысяч ДТП.

Как передают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу столичной Госавтоинспекции, с января по ноябрь текущего года в Москве произошло 10 734 дорожно-транспортных происшествий, что на 1,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП было ранено 12 367 человек, что также меньше, чем в прошлом году, но на 2%. Количество погибших в авариях в этом году – 705 человек.

Среди общего количества нарушений правил дорожного движения, столичная ГИБДД отмечает сокращение числа выездов на полосу встречного движения и управления машиной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Некоторое снижение отмечено и по авариям, произошедшим с участием пешеходов. Однако основной причиной наезда на пешеходов остается пересечение проезжей части в неположенном месте. В общей сложности пешеходы в столице нарушили правила дорожного движения в 331 300 зарегистрированных случаях. За отказ от выполнения требований уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом, было поймано 56 602 водителя.

Снижается и уровень детского травматизма на дорогах Москвы. За 11 месяцев число погибших детей в ДТП снизилось на 10%. Детей-пешеходов, пострадавших на дорогах, стало меньше почти на 15%.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.