© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

14 дек 2011 12:28

Дороги 1679

Названы улицы Москвы, которые могут стать пешеходными

Столичное правительство рассматривает возможность закрытия нескольких центральных улиц Москвы для проезда автомобилей. По мнению экспертов, пробок в центре меньше не станет, зато эта часть города будет более удобной для самих горожан.

Столичное правительство рассматривает возможность закрытия нескольких центральных улиц Москвы для проезда автомобилей. По мнению экспертов, пробок в центре меньше не станет, зато эта часть города будет более удобной для самих горожан.

Как передает "Коммерсант" со ссылкой на заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, пешеходными могут стать улицы Маросейка, Покровка, Ильинка, а также Пятницкая и Болотная. Запретить проезд могут и по Чистопрудному бульвару и ряду других участков Бульварного кольца, а также по некоторым набережным в центре столицы.

Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает подобную инициативу властей не совсем правильной: ведь если откуда-то транспорт уходит, то он появится на других дорогах. "Но если учитывать, что проезд в городе в Москве и так затруднен большим количеством автомобилей, насколько это затруднит движение для автомобилистов, я думаю, вообще говорить излишне", - цитирует Канаева "Коммерсант". В осложнении автомобильного движения в центре города, если такой проект будет реализован, уверены и другие эксперты, опрошенные изданием.

Однако есть и обратное мнение. Например, сопредседатель фонда "Город и транспорт" Александр Морозов считает, что хуже от этого не станет. "У автомобилей в центре перспектив практически нет. Автомобильное движение в центре нужно не развивать, а, наоборот, как можно больше затормаживать. Здесь нужно беспокоиться не о пробках и не о том, сколько мы железа пропустим через центр и получим дополнительные выхлопы, а наоборот, о том, чтобы центр города оживить. Там должно быть больше магазинов, больше гуляющих людей, больше газонов, деревьев. То есть это должен стать такой живой город, в котором, в общем-то, автомобилю в любом случае места не хватает", - прокомментировал Морозов.

По данным издания, проект в настоящее время находится на согласовании в столичной мэрии.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.