© EPA

14 дек 2011 11:20

Автокурьезы 1135

В Австралии научились делать бензин из отходов

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, открытие принадлежит ученым из компании Licella, которая занимается поиском альтернативных источников энергии. По словам председателя компании Лена Хемфриса, "превратить биомассу в топливо можно за полчаса благодаря технологии каталитической гидротермальной реакции". Под биомассой подразумеваются сельскохозяйственные отходы.

"Наш метод позволяет чище, быстрее и экономически выгоднее обрабатывать биологические отходы", - цитирует агентство слова Хемфриса. Глава компании добавил, что данная технология является в принципе единственной в мире на текущий момент.

Результатами исследований ученых Licella уже заинтересовались некоторые крупные компании. В частности, австралийский авиаперевозчик Virgin, который входит в одноименную корпорацию, основанную Ричардом Бренсоном.

"В конечном итоге мы планируем производить топливо в довольно крупных масштабах в любой части Австралии и Новой Зеландии. Технология позволит производить бензин, дизельное и авиационное топливо», - заявил Хемфрис.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.