© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 дек 2011 16:41

Дороги 444

В Москве открылась новая перехватывающая парковка

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

Перехватывающая парковка около "Выхино" рассчитана на 379 автомобилей. "Это место будет использоваться как перехватывающая стоянка. Через несколько дней на Вешняковской улице откроется ещё одна перехватывающая парковка на 400 машиномест. Первые несколько месяцев она будет работать бесплатно. А затем стоянка будет передана в эксплуатацию "Московскому метрополитену", то есть за пользование парковкой будет взиматься плата с предоставлением льгот по оплате проезда в метро", - рассказал на открытии паркинга префект округа Николай Ломакин.

Обе парковки находятся на пути следования автомобилей из Косино-Ухтомского, Люберец к метро и станции железной дороги. "В совокупности у станции метро "Выхино" для автомобилистов обустроено 770 бесплатных машиномест. Всего же в Восточном административном округе в этом году оборудовано 2 195 машиномест у 7 станций метрополитена", - добавил префект.

По данным пресс-службы префектуры, с момента открытия перехватывающих парковок вдоль проезжей части повесят знаки "Парковка запрещена". В будущем также планируется организовать машиноместа в подэстакадном пространстве развязки Вешняки-Люберцы.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.