© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 дек 2011 16:41

Дороги 435

В Москве открылась новая перехватывающая парковка

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

Перехватывающая парковка около "Выхино" рассчитана на 379 автомобилей. "Это место будет использоваться как перехватывающая стоянка. Через несколько дней на Вешняковской улице откроется ещё одна перехватывающая парковка на 400 машиномест. Первые несколько месяцев она будет работать бесплатно. А затем стоянка будет передана в эксплуатацию "Московскому метрополитену", то есть за пользование парковкой будет взиматься плата с предоставлением льгот по оплате проезда в метро", - рассказал на открытии паркинга префект округа Николай Ломакин.

Обе парковки находятся на пути следования автомобилей из Косино-Ухтомского, Люберец к метро и станции железной дороги. "В совокупности у станции метро "Выхино" для автомобилистов обустроено 770 бесплатных машиномест. Всего же в Восточном административном округе в этом году оборудовано 2 195 машиномест у 7 станций метрополитена", - добавил префект.

По данным пресс-службы префектуры, с момента открытия перехватывающих парковок вдоль проезжей части повесят знаки "Парковка запрещена". В будущем также планируется организовать машиноместа в подэстакадном пространстве развязки Вешняки-Люберцы.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.