© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 дек 2011 16:41

Дороги 436

В Москве открылась новая перехватывающая парковка

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

Перехватывающая парковка около "Выхино" рассчитана на 379 автомобилей. "Это место будет использоваться как перехватывающая стоянка. Через несколько дней на Вешняковской улице откроется ещё одна перехватывающая парковка на 400 машиномест. Первые несколько месяцев она будет работать бесплатно. А затем стоянка будет передана в эксплуатацию "Московскому метрополитену", то есть за пользование парковкой будет взиматься плата с предоставлением льгот по оплате проезда в метро", - рассказал на открытии паркинга префект округа Николай Ломакин.

Обе парковки находятся на пути следования автомобилей из Косино-Ухтомского, Люберец к метро и станции железной дороги. "В совокупности у станции метро "Выхино" для автомобилистов обустроено 770 бесплатных машиномест. Всего же в Восточном административном округе в этом году оборудовано 2 195 машиномест у 7 станций метрополитена", - добавил префект.

По данным пресс-службы префектуры, с момента открытия перехватывающих парковок вдоль проезжей части повесят знаки "Парковка запрещена". В будущем также планируется организовать машиноместа в подэстакадном пространстве развязки Вешняки-Люберцы.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.