© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 дек 2011 15:43

Новинки 993

Открытый Lamborghini Aventador приедет в Женеву

Амбициозный проект Lamborghini Aventador, как и ожидалось, получит продолжение. На автосалон в Женеве итальянская компания привезет открытую версию суперкара, которая получит логичное имя Aventador LP-700-4 Spyder и модернизированную систему складывания крыши.

Амбициозный проект Lamborghini Aventador, как и ожидалось, получит продолжение. На автосалон в Женеве итальянская компания привезет открытую версию суперкара, которая получит логичное имя Aventador LP-700-4 Spyder и модернизированную систему складывания крыши.

На сегодня известно лишь, что родстер будет оснащаться тем же самым двигателем, что и купе – 12-цилиндровым V-образным мотором объемом 6,5 литров. Такой двигатель развивает 700 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента. Платформа подразумевает инсталляцию системы полного привода, а за передачу потока мощности на колеса отвечает семиступенчатая роботизированная КПП. Известно также, что родстер будет расходовать около 14 л на 100 км пути.

Другой технической информации производитель не предоставил. В частности, неизвестно, насколько родстер будет медленнее купе, которое на разгон до 100 км/ч тратит 2,9 секунды. В случае с Gallardo версия с открытым верхом ускоряется до "сотни" на 0,3 секунды медленнее, чем купе – 4 с против 3,7 с.

Высказываются предположения, что Aventador получит принципиально новую систему складывания крыши. Портал TeamSpeed со ссылкой на собственные источники сообщает, что на новинку будет устанавливаться новая система, которая ведет себя "намного лучше, чем система, применявшаяся на родстере Murcielago".

Премьера супер-родстера состоится на автосалоне в Женеве, а в продажу в Европе новинка поступит через несколько месяцев после показа.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.