© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 дек 2011 15:09

Дороги 737

На дорогах Москвы заработают 150 камер видеофиксации

До конца текущего года на дорогах столицы должны в полном объеме заработать 150 комплексов видеофиксации нарушений ПДД. В настоящее время нарушения регистрируют 94 камер, оставшиеся 54 комплекса работают в тестовом режиме.

До конца текущего года на дорогах столицы должны в полном объеме заработать 150 комплексов видеофиксации нарушений ПДД. В настоящее время нарушения регистрируют 94 камер, оставшиеся 54 комплекса работают в тестовом режиме.

Как рассказали "Российской газете" в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, по результатам двух месяцев работы комплексов Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД разослал нарушителям порядка 100 тысяч постановлений на общую сумму порядка 34 млн рублей.

Большая часть нарушений связана с превышением скорости на 20-40 км/ч – на этом попались 89 344 автовладельцев. Превышение скорости на 40-60 км/ч было зафиксировано в 5 839 случаях. Еще 319 автомобилистов превысили скорость на более чем 60 км/ч, попавшись при этом в объектив камер. За два месяца было также зафиксировано 4 494 нарушения требований дорожных знаков.

Напомним также, что в настоящее время в столице в тестовом режиме работают мобильные комплексы фиксации нарушений правил парковки. С 1 декабря в столице начали курсировать специальные автомобили ЦОДД Ford Focus, которые оснащены "комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств". Пока что таких машин насчитывается 10 экземпляров. По данным Центра организации дорожного движения правительства Москвы, автомобили будут следовать по установленному маршруту, а камеры будут автоматически включаться в зоне действия запрещающих знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Полученное с камер изображение обрабатывается компьютерной программой, которая распознает номерные знаки нарушителей и "формирует фотоматериалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.