© motorauthority.com

13 дек 2011 12:39

Автопром 253

BMW и GM договорились о разработке топливных элементов

Два крупных автомобильных концерна – немецкий BMW и американский GM – планируют объединиться для разработки новых технологий в области топливных элементов, которые позволяют автомобилю использоваться в качестве энергоносителя водород.

Два крупных автомобильных концерна – немецкий BMW и американский GM – планируют объединиться для разработки новых технологий в области топливных элементов, которые позволяют автомобилю использоваться в качестве энергоносителя водород.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на немецкие СМИ, переговоры между двумя компаниями проходят на самом высоком уровне, и оба концерна близки к подписанию соглашения.
Планируется, что подобная договоренность даст BMW доступ к американским технологиям в этой сфере, а немцы, в свою очередь, вложатся в финансирование разработок, сообщают источники. Официальных комментариев от General Motors пока не поступало.

"Мы ведем переговоры с GM по поводу разнообразных технологий, которые могут быть применимы в будущем, но мы не можем сказать ничего больше", - прокомментировал представитель BMW.

Между тем, оба концерна уже имеют договоренности с китайскими или азиатскими компаниями о разработке гибридных или электрических автомобилей. Так, BMW договорился с Toyota, а GM подписал соглашение с SAIC Motor Corp. о совместной разработке нового электромобиля.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.