© motorauthority.com

13 дек 2011 12:39

Автопром 254

BMW и GM договорились о разработке топливных элементов

Два крупных автомобильных концерна – немецкий BMW и американский GM – планируют объединиться для разработки новых технологий в области топливных элементов, которые позволяют автомобилю использоваться в качестве энергоносителя водород.

Два крупных автомобильных концерна – немецкий BMW и американский GM – планируют объединиться для разработки новых технологий в области топливных элементов, которые позволяют автомобилю использоваться в качестве энергоносителя водород.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на немецкие СМИ, переговоры между двумя компаниями проходят на самом высоком уровне, и оба концерна близки к подписанию соглашения.
Планируется, что подобная договоренность даст BMW доступ к американским технологиям в этой сфере, а немцы, в свою очередь, вложатся в финансирование разработок, сообщают источники. Официальных комментариев от General Motors пока не поступало.

"Мы ведем переговоры с GM по поводу разнообразных технологий, которые могут быть применимы в будущем, но мы не можем сказать ничего больше", - прокомментировал представитель BMW.

Между тем, оба концерна уже имеют договоренности с китайскими или азиатскими компаниями о разработке гибридных или электрических автомобилей. Так, BMW договорился с Toyota, а GM подписал соглашение с SAIC Motor Corp. о совместной разработке нового электромобиля.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.