© BMW

13 дек 2011 18:15

Автопром 1235

BMW, Mercedes и Audi стали самыми "умными" автомобилями в Европе

Многие автомобильные компании давно используют телематические системы обмена информацией. Так, машина сама может сообщить в сервис о поломке или ДТП, а также автоматически следовать маршруту навигатора. Самыми продвинутыми в области телематики эксперты рынка признали иномарки Audi, BMW и Mercedes.

Многие автомобильные компании давно используют телематические системы обмена информацией. Так, машина сама может сообщить в сервис о поломке или ДТП, а также автоматически следовать маршруту навигатора. Самыми продвинутыми в области телематики эксперты рынка признали иномарки Audi, BMW и Mercedes. 


Японцы, к слову, не отстают от европейцев
и постоянно наделяют свои модели
различными "умными" опциями...

Специалисты ведущего поставщика телематических услуг в России ГК "Цезарь Сателлит" изучили опции самых популярных европейских автомобильных марок Европы. Лидером по самым "умным" автомобилям стала Германия.  

Например, в список телематических сервисов баварского концерна BMW входят порядка 15 опций. Самые востребованные у автовладельцев в Европе и США - это автоматическое оповещение соответствующих служб в случае ДТП, противоугонная функция, помощь на дороге, теледиагностика, телеуправление (дистанционный доступ к таким функциям автомобиля как дистанционный запуск двигателя, включение кондиционера, закрытие окон, люка в крыше и пр.), консьерж-сервис, встроенная навигация или ведение по маршруту следования оператором. В BMW предусмотрели даже такие полезные функции, как получение актуальной информации о дорожной обстановке (пробки, дорожные работы), погоде и даже наличии мест на парковках.

Отдельно отмечается и телематический сервис Mercedes-Benz. Туда входит то же самое, что есть у баварского концерна, кроме теледиагностики и интернета. Зато концерн этой немецкой марки позволяет пользователям дистанционный мониторинг уровень топлива, заряд аккумулятора, статус системы безопасности, местонахождение автомобиля. Все эти данные автовладелец может получать на свой мобильный телефон через SMS.

Своеобразное третье место рейтинга самых "умных" европейских автомобилей получили модели Audi. Помимо некоторых схожих с BMW и Mercedes сервисов, список Audi получил опцию внешней навигации из интернета при помощи Google Earth.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.