© BMW

13 дек 2011 18:15

Автопром 1246

BMW, Mercedes и Audi стали самыми "умными" автомобилями в Европе

Многие автомобильные компании давно используют телематические системы обмена информацией. Так, машина сама может сообщить в сервис о поломке или ДТП, а также автоматически следовать маршруту навигатора. Самыми продвинутыми в области телематики эксперты рынка признали иномарки Audi, BMW и Mercedes.

Многие автомобильные компании давно используют телематические системы обмена информацией. Так, машина сама может сообщить в сервис о поломке или ДТП, а также автоматически следовать маршруту навигатора. Самыми продвинутыми в области телематики эксперты рынка признали иномарки Audi, BMW и Mercedes. 


Японцы, к слову, не отстают от европейцев
и постоянно наделяют свои модели
различными "умными" опциями...

Специалисты ведущего поставщика телематических услуг в России ГК "Цезарь Сателлит" изучили опции самых популярных европейских автомобильных марок Европы. Лидером по самым "умным" автомобилям стала Германия.  

Например, в список телематических сервисов баварского концерна BMW входят порядка 15 опций. Самые востребованные у автовладельцев в Европе и США - это автоматическое оповещение соответствующих служб в случае ДТП, противоугонная функция, помощь на дороге, теледиагностика, телеуправление (дистанционный доступ к таким функциям автомобиля как дистанционный запуск двигателя, включение кондиционера, закрытие окон, люка в крыше и пр.), консьерж-сервис, встроенная навигация или ведение по маршруту следования оператором. В BMW предусмотрели даже такие полезные функции, как получение актуальной информации о дорожной обстановке (пробки, дорожные работы), погоде и даже наличии мест на парковках.

Отдельно отмечается и телематический сервис Mercedes-Benz. Туда входит то же самое, что есть у баварского концерна, кроме теледиагностики и интернета. Зато концерн этой немецкой марки позволяет пользователям дистанционный мониторинг уровень топлива, заряд аккумулятора, статус системы безопасности, местонахождение автомобиля. Все эти данные автовладелец может получать на свой мобильный телефон через SMS.

Своеобразное третье место рейтинга самых "умных" европейских автомобилей получили модели Audi. Помимо некоторых схожих с BMW и Mercedes сервисов, список Audi получил опцию внешней навигации из интернета при помощи Google Earth.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.