© BMW

13 дек 2011 11:30

Новинки 1708

BMW 6 Series Gran Coupe получило М-пакет

Спустя два дня после премьеры купеобразного седана Gran Coupe концерн BMW распространяет информацию об М-пакете, который приготовлен для новинки. По официальным данным, пакет спортивных опций будет доступен для Gran Coupe сразу с момента начала европейских продаж.

Спустя два дня после премьеры купеобразного седана Gran Coupe концерн BMW распространяет информацию об М-пакете, который приготовлен для новинки. По официальным данным, пакет спортивных опций будет доступен для Gran Coupe сразу с момента начала европейских продаж.

BMW Gran Coupe получит в составе традиционного М-пакета ряд опций для экстерьера, интерьера и новые колесные диски. Визуально такое "четырехдверное купе" можно будет опознать по новым, более агрессивным бамперам – переднему и заднему, накладкам на пороги, новым оконечникам выхлопной системы, окрашенным в "темный хром", а также черным тормозным суппортам. Кроме того, заказ М-пакета подразумевает установку спортивного выпуска (для модификации 650i) и новых колесных дисков – 19- или 20-дюймовых. Gran Coupe с М-пакетом можно будет окрасить в один из двух эксклюзивных цветов кузова, черный Carbon Black или красный Imola Red.

Интерьер такого Gran Coupe отличается спортивными сиденьями от M GmbH, обтянутыми кожей и алькантарой с контрастной синей строчкой, спортивным рулевым колесом с логотипом М и подрулевыми переключателями передач, алюминиевыми вставками на консоли, а также новыми накладками на пороги.

BMW Gran Coupe с М-пакетом впервые покажут публике на автосалоне в Женеве, в марте следующего года. Надо отметить, что там же состоится, собственно, и премьера самого Gran Coupe. В продажу седан поступит летом 2012 года, причем М-пакет будет доступен к заказу с момента начала продаж.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.