© Mercedes-Benz

12 дек 2011 18:19

Дороги 605

В США снижается смертность в ДТП

Министерство транспорта Соединенных штатов Америки опубликовало сравнительную статистику по дорожным авариям со смертельным исходом за последние несколько лет. Как выяснилось, несмотря даже на постоянное увеличение автопарка страны, смертность в ДТП снижается.

Министерство транспорта Соединенных штатов Америки опубликовало сравнительную статистику по дорожным авариям со смертельным исходом за последние несколько лет. Как выяснилось, несмотря даже на постоянное увеличение автопарка страны, смертность в ДТП снижается. 


В РФ возросло количество ДТП с участием
пешеходов...

Министерство транспорта США считает, что количество жертв дорожных аварий уменьшается за счет повышения безопасности автомобилей, вызванную спросом и соответствующими законодательствами, а также постоянным контролем США в данной области. 

По статистике, отмечено и уменьшение количества ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Исходя из последних данных, больше всего жертв ДТП со смертельным исходом обнаружено в авариях с участием пешеходов, мотоциклистов и водителей грузовиков, а самой частой причиной ДТП стал факторы, отвлекающий внимание водителя, больше всего - сотовый телефон. Многие водители отвечают на звонки за рулем, а некоторые умудряются даже писать SMS и проверять почту. В самое ближайшее время министерство транспорта США планирует ужесточать наказание за использование мобильного во время вождения автомобиля.

За последний завершившийся 2010 год показатели смертности в ДТП в США оказались очень оптимистичны. Столь низкого процента страна не видела с 1949 года.

В России же с начала текущего года на дорогах погибли более 22 тысяч человек. Это население небольшого городка. Главный гаишник страны не стал снижать важность таких моментов, как плохие дороги или несовершенное законодательство, но отметил, что основной причиной аварий в России является все же человеческий фактор. По вине водителей происходит порядка 80% ДТП.

 

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.