© пресс-служба правительства Москвы

12 дек 2011 16:36

Автопром 828

Заводы "ЗиЛ" и "Москвич" превратятся в технопарки

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Стройкомплексе столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на территории Завода имени Лихачева планируется застроить примерно 260 га. "Москвич" (вместе с прилегающей территорией) отдаст под застройку 50 га.

Столичные власти планируют разместить на обозначенных почти 300 гектарах земли "высокотехнологичные производства и центры разработок".

"Для столицы важно не только строить жилье – мы же не хотим превращать наш город в гигантский спальный район – нам также очень важно создавать в городе рабочие места и развивать высокоинтеллектуальные производства", - цитирует агентство слова Хуснуллина.

При этом тратить на перепрофилирование территорий 10-12 лет, "как это обычно происходит за рубежом", столица не будет. Заммэра отметил, что сделать эти проекты планируется всего за 6 лет. О дальнейшей судьбе автомобильного производства на обоих заводах пока не сообщается.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.