© пресс-служба правительства Москвы

12 дек 2011 16:36

Автопром 830

Заводы "ЗиЛ" и "Москвич" превратятся в технопарки

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Стройкомплексе столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на территории Завода имени Лихачева планируется застроить примерно 260 га. "Москвич" (вместе с прилегающей территорией) отдаст под застройку 50 га.

Столичные власти планируют разместить на обозначенных почти 300 гектарах земли "высокотехнологичные производства и центры разработок".

"Для столицы важно не только строить жилье – мы же не хотим превращать наш город в гигантский спальный район – нам также очень важно создавать в городе рабочие места и развивать высокоинтеллектуальные производства", - цитирует агентство слова Хуснуллина.

При этом тратить на перепрофилирование территорий 10-12 лет, "как это обычно происходит за рубежом", столица не будет. Заммэра отметил, что сделать эти проекты планируется всего за 6 лет. О дальнейшей судьбе автомобильного производства на обоих заводах пока не сообщается.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.