© пресс-служба правительства Москвы

12 дек 2011 16:36

Автопром 828

Заводы "ЗиЛ" и "Москвич" превратятся в технопарки

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Стройкомплексе столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на территории Завода имени Лихачева планируется застроить примерно 260 га. "Москвич" (вместе с прилегающей территорией) отдаст под застройку 50 га.

Столичные власти планируют разместить на обозначенных почти 300 гектарах земли "высокотехнологичные производства и центры разработок".

"Для столицы важно не только строить жилье – мы же не хотим превращать наш город в гигантский спальный район – нам также очень важно создавать в городе рабочие места и развивать высокоинтеллектуальные производства", - цитирует агентство слова Хуснуллина.

При этом тратить на перепрофилирование территорий 10-12 лет, "как это обычно происходит за рубежом", столица не будет. Заммэра отметил, что сделать эти проекты планируется всего за 6 лет. О дальнейшей судьбе автомобильного производства на обоих заводах пока не сообщается.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.