© УАЗ

12 дек 2011 14:28

Автопром 835

УАЗ выпустит в следующем году 70 тысяч машин

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Как заявил исполнительный директор УАЗа Дмитрий Пришвин в рамках отчетной конференции профсоюзной организации предприятия, в следующем году автозавод также завершит подготовку к переводу всего модельного ряда УАЗ на двигатели экологического стандарта "Евро-4", передает агентство "Автостат". Продолжатся и работы по модернизации модели UAZ Patriot.

По итогам девяти месяцев текущего года, УАЗ выпустил 45 034 автомобиля, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи автозавода за этот же период выросли на 24%, до 44 048 машин. Из них 5 186 автомобилей были поставлены на экспорт.

По итогам января-сентября, самой продаваемой моделью Ульяновского автозавода стал UAZ Patriot. За отчетный период в России было продано 11 851 внедорожник, что на 72% больше аналогичного показателя за прошлый год. В компании отмечают, что рост продаж ульяновских внедорожников значительно опережает рост сегмента SUV в целом – за январь-сентябрь этот сегмент вырос на 56%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.