© УАЗ

12 дек 2011 14:28

Автопром 843

УАЗ выпустит в следующем году 70 тысяч машин

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Как заявил исполнительный директор УАЗа Дмитрий Пришвин в рамках отчетной конференции профсоюзной организации предприятия, в следующем году автозавод также завершит подготовку к переводу всего модельного ряда УАЗ на двигатели экологического стандарта "Евро-4", передает агентство "Автостат". Продолжатся и работы по модернизации модели UAZ Patriot.

По итогам девяти месяцев текущего года, УАЗ выпустил 45 034 автомобиля, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи автозавода за этот же период выросли на 24%, до 44 048 машин. Из них 5 186 автомобилей были поставлены на экспорт.

По итогам января-сентября, самой продаваемой моделью Ульяновского автозавода стал UAZ Patriot. За отчетный период в России было продано 11 851 внедорожник, что на 72% больше аналогичного показателя за прошлый год. В компании отмечают, что рост продаж ульяновских внедорожников значительно опережает рост сегмента SUV в целом – за январь-сентябрь этот сегмент вырос на 56%.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.