© УАЗ

12 дек 2011 14:28

Автопром 843

УАЗ выпустит в следующем году 70 тысяч машин

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Как заявил исполнительный директор УАЗа Дмитрий Пришвин в рамках отчетной конференции профсоюзной организации предприятия, в следующем году автозавод также завершит подготовку к переводу всего модельного ряда УАЗ на двигатели экологического стандарта "Евро-4", передает агентство "Автостат". Продолжатся и работы по модернизации модели UAZ Patriot.

По итогам девяти месяцев текущего года, УАЗ выпустил 45 034 автомобиля, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи автозавода за этот же период выросли на 24%, до 44 048 машин. Из них 5 186 автомобилей были поставлены на экспорт.

По итогам января-сентября, самой продаваемой моделью Ульяновского автозавода стал UAZ Patriot. За отчетный период в России было продано 11 851 внедорожник, что на 72% больше аналогичного показателя за прошлый год. В компании отмечают, что рост продаж ульяновских внедорожников значительно опережает рост сегмента SUV в целом – за январь-сентябрь этот сегмент вырос на 56%.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.