© УАЗ

12 дек 2011 14:28

Автопром 836

УАЗ выпустит в следующем году 70 тысяч машин

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Как заявил исполнительный директор УАЗа Дмитрий Пришвин в рамках отчетной конференции профсоюзной организации предприятия, в следующем году автозавод также завершит подготовку к переводу всего модельного ряда УАЗ на двигатели экологического стандарта "Евро-4", передает агентство "Автостат". Продолжатся и работы по модернизации модели UAZ Patriot.

По итогам девяти месяцев текущего года, УАЗ выпустил 45 034 автомобиля, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи автозавода за этот же период выросли на 24%, до 44 048 машин. Из них 5 186 автомобилей были поставлены на экспорт.

По итогам января-сентября, самой продаваемой моделью Ульяновского автозавода стал UAZ Patriot. За отчетный период в России было продано 11 851 внедорожник, что на 72% больше аналогичного показателя за прошлый год. В компании отмечают, что рост продаж ульяновских внедорожников значительно опережает рост сегмента SUV в целом – за январь-сентябрь этот сегмент вырос на 56%.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.