© Autoblog

12 дек 2011 13:08

Автопром 836

Ford отзывает 128 тысяч машин из-за слабого крепления колес

Американский концерн Ford Motor отзывает порядка 130 тысяч автомобилей с местного рынка из-за неисправности крепления колес. Отзыв коснется автомобилей Ford Fusion и его родственника Mercury Milan 2010-2011 модельных годов.

Американский концерн Ford Motor отзывает порядка 130 тысяч автомобилей с местного рынка из-за неисправности крепления колес. Отзыв коснется автомобилей Ford Fusion и его родственника Mercury Milan 2010-2011 модельных годов.

Как говорится в сообщении Национальной администрации по безопасности движения (National Highway Traffic Safety Administration), речь идет о 128 616 автомобилях, укомплектованных 17-дюймовыми стальными колесными дисками и произведенными в период с 1 апреля по 30 апреля 2009 года, с также с 1 декабря 2009 года по 13 ноября 2010 года.
Шпилька крепления колеса может сломаться, что, в свою очередь, может привести к отсоединению колеса.

По данным The Detroit News, NHTSA известно о 29 случаях потери колес. В одном из них машина лишилась одного из передних колес. Между тем, в результате этих инцидентов никто не пострадал. Речь идет только о поломке машин.

Кроме того, по данным издания, автопроизводитель отзывает 2 940 колесных дисков, поданных дилерам.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.