© Autoblog

12 дек 2011 13:08

Автопром 836

Ford отзывает 128 тысяч машин из-за слабого крепления колес

Американский концерн Ford Motor отзывает порядка 130 тысяч автомобилей с местного рынка из-за неисправности крепления колес. Отзыв коснется автомобилей Ford Fusion и его родственника Mercury Milan 2010-2011 модельных годов.

Американский концерн Ford Motor отзывает порядка 130 тысяч автомобилей с местного рынка из-за неисправности крепления колес. Отзыв коснется автомобилей Ford Fusion и его родственника Mercury Milan 2010-2011 модельных годов.

Как говорится в сообщении Национальной администрации по безопасности движения (National Highway Traffic Safety Administration), речь идет о 128 616 автомобилях, укомплектованных 17-дюймовыми стальными колесными дисками и произведенными в период с 1 апреля по 30 апреля 2009 года, с также с 1 декабря 2009 года по 13 ноября 2010 года.
Шпилька крепления колеса может сломаться, что, в свою очередь, может привести к отсоединению колеса.

По данным The Detroit News, NHTSA известно о 29 случаях потери колес. В одном из них машина лишилась одного из передних колес. Между тем, в результате этих инцидентов никто не пострадал. Речь идет только о поломке машин.

Кроме того, по данным издания, автопроизводитель отзывает 2 940 колесных дисков, поданных дилерам.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.